icon
Спорт

Гомельские мини-футболисты от души развлекли публику на прошлой неделе

12:30 / 12.02.2018
Автор: Евгений Руденков
Фото: из интернета

Гомельские мини-футболисты от души развлекли публику на прошлой неделе. Шутка ли, за 3 игры с участием гомельчан в общей сумме было забито 30 голов! Причем если «ВРЗ» своего соперника разгромил, то у БЧ обе игры прошли в упорной борьбе и принесли железнодорожникам всего одно очко.

 

В связи с переносом на более поздний срок игры 16-го тура БЧ и 17 тур предстояло сыграть позже. Выезд в Лиду и так простым назвать нельзя и от переноса проще он определенно не стал, все же у «Лидсельмаша» и на отдых было чуть больше времени, да и состав хозяев претерпел в паузу не так уж много изменений. И при таком раскладе тем более отрадно, что железнодорожники не только ни в чем хозяевам площадки не уступили, но и переиграли одного из лидеров чемпионата в первом тайме по всем статьям. 1:2 в пользу БЧ к перерыву, причем единственный мяч в ворота Стремилова влетел на последней минуте. Во втором тайме лидчане перестроились и заиграли активней, пошли качели и команды поочередно выходили вперед и от поражения хозяева ушли лишь в самой концовке играя с «гонялой».

 

5:5 – такие ничьи идут по цене полновесных 3 очков. Дубль на счету Можейко, по голу забили Кусков, Белый и Рубцов.

 

В преддверии матча с «Дорожником» к БЧ присоединился еще один легионер – Максим Литвинов. Украинский футболист успел поиграть во многих известных командах украинского чемпионата: харьковский «Локомотив», ЛТК, киевский «Хит». За последние сезоны в копилке Максима бронза чемпионата, Кубок и Суперкубок Украины.

 

Игра с «Дорожником» оставила достаточно странное послевкусие. В первом тайме железнодорожники практически полностью переиграли гостей и уже к экватору первого тайма должны были вести с перевесом в 2-3 мяча, но вместо этого грубо ошиблись в обороне и на 9 минуте позволили сопернику открыть счет в матче. В концовке тайма БЧ сломила таки сопротивление гостей и вышла вперед, но на последней минуте тайма случился полный провал в обороне и буквально за 15 секунд гомельчане пропустили дважды. Для четко выстроенной обороны железнодорожников подобная игра, мягко говоря, не свойственна. И тем удивительней было наблюдать действия команды во втором тайме. Игра шла на встречных курсах и с огромным количеством забитых голов. В гомельские ворота залетало практически все, защитники неустанно ошибались и сводили на нет все усилия в атаке. Но стоит отдать БЧ должное, команда опустила руки лишь на последней минуте матча, когда стало понятно, что игру не спасти. Не выбило из колеи даже удаление Можейко в самой концовке матча при дефиците в 2 мяча. Удивительная воля к победе при столь неубедительной игре в обороне.

 

4:7 – странное и обидное поражение БЧ. Голы на балансе Шиловского, Белого, Можейко и Колба. В составе гостей хет-трик оформил Алексей Чеховский, который ранее выступал за железнодорожников.

 

Выезд в Светлогорск в последнее время сродни лотерее. Если хозяева собирают на площадке всех лучших, то проблемы возникают даже у фаворитов, если нет… Значит нет. В этот раз «Светлогорск» основной состав не выставил и уже к экватору первого тайма судьба матча была решена. При этом хозяева не забили ни разу, единственный мяч в свои ворота забил Евгений Чернейко.

 

8:1 – «ВРЗ» громит очередного соперника. Хет-трик на счету Рябцева, дубль у Золотухина, по голу на балансе Григорьева, Лемешко и Матвеенко.

 

После 18 туров «ВРЗ» делит 2-3 строчку с «Лидсельмашем», отставая от «Столицы» на 2 очка. БЧ расположился на 9 месте, до 8 строчки всего 1 очко.

Читайте "Гомельские ведомости" в Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Youtube, Одноклассниках

   Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии.



наверх