icon
На связи

Гомельские специалисты проведут прямые линии во Всемирный день здоровья

16:20 / 06.04.2017
Автор: Сычкова Татьяна
Фото: из интернета

– Депрессия – это заболевание, характеризующееся постоянным состоянием уныния и потерей интереса к различным видам деятельности, которые обычно приносят удовлетворение, а также неспособностью делать повседневные дела, – рассказывает врач-валеолог Гомельского областного ЦГЭ и ОЗ Наталья Афанасенко. 

 

К сожалению, от этого недуга страдают люди всех возрастов, категорий и во всех странах. Депрессия причиняет психические страдания, негативно отражается на способности человека выполнять даже самые простые повседневные задачи и иногда может иметь катастрофические последствия для взаимоотношений человека с близкими и друзьями. В тяжёлых случаях депрессия может привести к самоубийству. 

 

У людей, страдающих этим заболеванием, обычно наблюдаются несколько из перечисленных симптомов: нехватка энергии, снижение аппетита, сонливость или бессонница, тревога и беспокойство, снижение концентрации внимания,  нерешительность, чувство собственной ничтожности, вины или отчаяния, мысли о причинении себе вреда или самоубийстве.

 


1.jpg

7 апреля в Гомеле будет организована работа прямых линий:

 

с 10.00 до 12.00 можно задать вопрос психологам Гомельского городского центра социального обслуживания семьи и детей по телефонам: 58-12-73 и 60-13-37;

на базе филиала №2 Гомельской центральной городской поликлиники с 10.00 до 12.00 - врачу-психотерапевту. Телефон: 42-84-94;

на базе филиала №6 Гомельской центральной городской поликлиники с 10.00 до 12.00 – также врачу-психотерапевту по телефону: 60-21-48; 

с 9.00 до 11.00 вас проконсультируют в Гомельском городском центре гигиены и эпидемиологии. Телефон: 25-49-06;

с 13.00 до 15.00 на вопросы по профилактике, диагностике и лечению депрессивных состояний ответит заведующая отделением пограничных состояний № 2, врач-психиатр Гомельской областной клинической психиатрической  больницы Ирина Владимировна Соловьёва.

Телефон: 31-56-46. 

 


 

Депрессия может начаться у любого человека, поэтому мероприятия по профилактике депрессивных состояний должны быть нацелены на каждого, независимо от возраста, пола или социального положения. 

 

- С особым вниманием нужно подойти к трём категориям населения: молодёжь в возрасте 15-24 лет, женщины детородного возраста (особенно молодые матери), а также пожилые люди (старше 60 лет), - обращает внимание специалист. - Во всём мире негативные стереотипы, связанные с психическими заболеваниями, включая депрессию, по-прежнему мешают людям обращаться за помощью. А ведь разговор с людьми, которым вы доверяете, может быть первым шагом к избавлению от депрессии. Для решения такой  проблемы лучше обратиться к квалифицированному специалисту.

 


 

Ежедневно психологическую помощь в Гомеле можно получить:

 

• по телефону экстренной круглосуточной службы психологической помощи: 35-91-91;

 

• по телефону экстренной психологической помощи специалистов Гомельского городского центра социального обслуживания семьи и детей 170 (круглосуточно);

 

• на сайте Гомельского городского центра социального обслуживания семьи и детей gomelsemya.by в режиме offline (вкладка слева «Задать вопрос»).

 


 

Читайте "Гомельские ведомости" в Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Youtube, Одноклассниках

   Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии.



наверх