icon
Спорт

Гомельский динамовец стал победителем профессионального турнира ММА «Golden Battles -3»

15:30 / 19.04.2017
Автор: Игорь Гришкевич
Фото: Игорь Гришкевич

В Могилёвском спорткомплексе «Олимпиец» прошёл Международный профессиональный турнир по смешанным единоборствам ММА «Golden Battles -3». В феврале этого года приглашение принять в нём участие получил и боец спортивного клуба «Легион» при Гомельской областной организационной структуре БФСО «Динамо» Павел Мельников. 

 

В свои 18 лет Павел является уже достаточно опытным спортсменом – призёром Кубка Европы, победителем Кубка Балтики и Кубка Литвы по панкратиону, неоднократным призером первенств Республики Беларусь по рукопашному, универсальному бою и панкратиону. Некоторые свои победы он одержал уже в текущем, 2017 году. Павел, кстати, единственный из спортсменов Гомельщины, который принял участие в «Golden Battles -3». Надо сказать, что это его первое дебютное выступление в профессиональном спорте такого формата. 

 

Противником Мельникова на ринге был боец из Борисова Максим Ржеусский. Спортсмен достаточно опытный и известный. Но фортуна в этот день была на стороне гомельчанина. Уже в самом начале боя он сумел разбить руками защиту соперника, хотя пропустил после этого проход в ноги. Но на исходе 2-й минуты первого раунда бой завершился, к радости Павла и его тренера Леонида Кривошея, болевым приёмом. Комментатор телеканала «БТ-5», ведущий трансляцию, отметил отличную технику гомельчанина и принесшую ему успех тактику ведения боя.

 

Неделей раньше Павел занял третье место на чемпионате страны по панкратиону. Первая из трех схваток там также была досрочно завершена болевым приемом. Среди спортсменов «Легиона» Мельников первый взошел на пьедестал почета Чемпионата. Еще один легионер, Виталий Тимашков, успешно отработал на престижном турнире в качестве рефери.

 

Руководитель и тренер «Легиона», заместитель начальника специзолятора УВД Гомельского облисполкома майор милиции Леонид Кривошей, отметил, что смешанные единоборства не только закаляют характер и силу воли, но и заставляют думать на ринге. «Боец, поверивший в свое превосходство и бездумно идущий напролом, далеко не всегда становится победителем в схватке», считает он. 

 

 

 

 

 

 

 

Читайте "Гомельские ведомости" в Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Youtube, Одноклассниках

   Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии.



наверх