icon
Культура

Гомельский городской молодёжный театр отметил 25-летие

10:30 / 16.10.2017
Автор: Чернявский Дмитрий
Фото: Евгений Чернявский

В этот юбилейный вечер они не только выходили на сцену, но и не раз оказывались в роли зрителей, принимая творческие поздравления от своих коллег. Актёры Гомельского городского молодёжного театра встретили свой 25-летний юбилей в тёплой атмосфере среди друзей и верных зрителей.

Театрализованное шоу  «Нам – 25!» началось со сменяющих друг друга красочных проекций и продолжилось документальным погружением в прошлое театра. Фильм включал фрагменты интервью с теми, кто внёс большой вклад в развитие и становление учреждения. Не раз вспоминали в этот вечер ушедшего из жизни основателя театра Григория Фиглина, режиссёров  и актёров, работавших на сцене молодёжного. Музыкальным поздравлением собравшихся порадовали исполнители Гомельских городских оркестров, юмористической зарисовкой по мотивам фильма «Неуловимые мстители» – актёры Гомельского облдрамтеатра, а комической постановкой с участием легендарного Василия Чапаева – коллеги из Гомельского государственного театра кукол.

 

Специальным приглашённым гостем вечера стала сестра основателя театра Григория Фиглина Галина Шофман, которая руководила учреждением с 1995-го по 2003 год. Она специально прилетела из Израиля поздравить с юбилеем молодёжный театр. Говоря же о брате, Галина Шофман вспоминала, как он любил родной город и старался  сделать многое для развития его культуры. 

 

- 25 лет назад в  Гомеле появился замечательный театр с уютным, почти домашним залом, - сказала начальник отдела идеологической работы, культуры и по делам молодёжи Гомельского горисполкома Юлия Соболь, -  в котором зрители смогли почувствовать себя непосредственными участниками спектаклей. Нынешний возраст театра - это время расцвета  сил, и впереди у актёров молодёжного ещё множество творческих достижений, которыми они не раз порадуют зрителей.

 

В приветственном же адресе от председателя Гомельского горисполкома Петра Кириченко говорилось, что благодаря атмосфере, созданной сотрудниками и руководством молодёжного театра, желанию нести высокое искусство публике зрители всегда получают самые яркие впечатления от посещения  постановок. 

 

В этот вечер актёры и работники молодёжного театра удостоились благодарностей и Почётных грамот областного Совета депутатов, главного управления идеологической работы, культуры и по делам молодёжи Гомельского облисполкома, Гомельского горисполкома, городского Совета депутатов, отдела идеологической работы, культуры и по делам молодёжи  Гомельского горисполкома и администрации Центрального района.

 

- Наш театр родился под беспокойной звездой, пережил очень много событий, как радостных так и не очень. Но выстоял и продолжает радовать горожан, - подытожила  историю развития учреждения его директор  Елена Мостовенко. - Любовь зрителей для нас самое важное, ради неё мы живём и творим. Спасибо, что вы у нас есть! 

 

Завершением мероприятия стала финальная песня в исполнении всего коллектива театра. После неё служители Мельпомены запустили в зал бумажные самолётики, которые ещё раз напомнили о неудержимом, лёгком, независимом духе театра. Счастливого полёта, молодёжный!

 

 

 

0_1.jpg

 

 

0_2.jpg

 

 

0_3.jpg

 

 

0_4.jpg

 

 

0_5.jpg

 

 

0_6.jpg

 

 

0_7.jpg

 

 

0_8.jpg

 

 

0_9.jpg

 

 

0_10.jpg

 

 

0_11.jpg

 

 

0_12.jpg

 

 

0_13.jpg

 

 

0_14.jpg

 

 

0_15.jpg

 

 

0_17.jpg

 

 

0_18.jpg

 

 

 

Читайте "Гомельские ведомости" в Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Youtube, Одноклассниках

   Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии.



наверх