icon
Спорт

Гомельский ВРЗ и минская "Столица"вышли в финал чемпионата Беларуси по мини-футболу

10:00 / 31.05.2017
Автор: Евгений Руденков
Фото: из интернета

Со второй попытки гомельский «ВРЗ» пробился в финальную серию Чемпионата Беларуси по мини-футболу! Гомельчане впервые в истории выходят в финал. Ранее лучшим достижением были поражения в матчах за 4-е место. По разу проиграли утешительный финал БЧ и «ВРЗ». 

 

Действующий чемпион страны приехал в Гомель на решающий матч исключительно за победой и внушительный десант из порядка 70 болельщиков тому яркое подтверждение. Подопечные Виктора Торчило после победы в Лиде были уверены в своих силах, собрали оптимальный состав и играли против обескровленного травмами и дисквалификациями «ВРЗ» (гомельчане лишились 3 игроков основы, а во время игры травму получил и еще один футболист). За «вагоностроителей» из объективных преимуществ говорила только своя площадка. С первых минут гости попытались взять игру под свой контроль и это им не удалось! Гомельчане высоко встречали лидских футболистов и практически ничего не позволили создать у своих ворот. Блицкриг «Лидсельмаша», который удался в Лиде, провалился, а на исходе 12 минуты Коваль прошел по центру и метров с 12 вколотил мяч под перекладину – 1:0! И «Лидсельмаш» дрогнул! Вытягивать матчи с «ВРЗ» уступая в счете крайне тяжело и гостям это было прекрасно известно. Поэтому после перерыва они вложили все что у них было в штурм ворот Юрия Дегтяренко. И на 25 минуте количество переросло в качество – 1:1. Сразу же активней заиграли «вагоностроители» и спустя 4 минуты снова повели в счете благодаря точному удару Гусельникова. Попытки отыграться в исполнении «Лидсельмаша» к явной опасности не приводили и в составе гостей за 5 минут до окончания второго тайма появился «гоняла». И тут на первый план вышел гомельский голкипер. Прекрасно сыграв в своих воротах он дважды поразил пустую рамку гостей! Тем самым сведя шансы «Лидсельмаша» отстоять титул к минимуму, ведь до окончания игры оставалось всего 68 секунд. И все же гости не сдались. Затолкали один мяч в ворота вместе с голкипером гомельчан. Вопреки мнению игроков, тренеров «ВРЗ» и болельщиков гол все же засчитали. Но продолжения не последовало, а на последних секундах Шамли вышел 1 на 1 с пустыми воротами и поставил эффектную точку! 

 

5:2 – тяжелейшая виктория и «ВРЗ» выходит в финал! Причем совершенно по делу. Гомельчане практически ничего не позволили создать гостям. Из явных моментов можно вспомнить лишь перекладину после прострела, но полностью аналогичный момент был и у «ВРЗ». «Вагоностроители» грамотно сыграли на контратаках и в обороне, а главное, сумели нервы и спортивную злость обратить себе во благо. 

 

Соперником «ВРЗ» в финале станет минская «Столица», которая разгромила МАПИД в столичном дерби 9:1. Первая игра финальной серии пройдет в пятницу в Минске. В Гомеле финальный матч состоится 6 июня, начало в 19.00. Все матчи финальной серии в прямом эфире покажет телеканал «Беларусь-5». Серия будет продолжаться до 3 побед.

 

 

 

Читайте "Гомельские ведомости" в Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Youtube, Одноклассниках

   Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии.



наверх