icon
Спорт

Гомельский ВРЗ на первом месте по мини-футболу

10:40 / 12.09.2017
Автор: Евгений Руденков
Фото: из интернета

После второго тура чемпионата Беларуси по мини-футболу на первой строчке оказался гомельский ВРЗ.

 

Две победы на старте и наилучшая разница забитых и пропущенных мячей сделали «вагоностроителей» как минимум на неделю лидерами чемпионата. Первое очко набрал «Агрокомбинат Южный», а вот БЧ ожидаемо буксует. Скомканная предсезонка, сложности с формированием состава, новый тренерский штаб и два фаворита в первых турах – ждать от команды очков в таких условиях было бы несколько наивно. Впрочем, «железнодорожники» едва не зацепили на своей площадке бронзового призёра минувшего чемпионата лидский «Лидсельмаш». Но обо всём по порядку.

 

Перед самым стартом второго тура стало известно, что из-за повреждения не сможет помочь своим товарищам по команде капитан БЧ Дмитрий Шулькин, добавим к этому не восстановившихся Можейко и Стремилова, а также не доехавшего Перемитина – и ситуация становится совсем грустной. Благо буквально намедни удалось договориться с «Норильским никелем» об аренде 19-летнего Антона Рубцева, который, к слову, выглядел на площадке очень и очень неплохо, шутка ли, именно его отрядили в концовке матча спасать игру при розыгрыше «гонялы». Начало матча «железнодорожники» явно провалили, гости прижали БЧ к воротам и на экваторе первого тайма открыли счёт. На площадку был вынужден выйти главный тренер БЧ Алексей Попов, который фактически не собирался играть. После перерыва игра выровнялась, но гомельчане умудрились пропустить два совсем не обязательных гола и предельно усложнили себе жизнь. Героическое спасение с 0:3 было совсем близко, Андриевский и Белый вернули интригу в матч, а в концовке БЧ имела сразу несколько стопроцентных моментов при розыгрыше «гонялы», но не судьба. 2:3 – обидное поражение БЧ, на ничью «железнодорожники» определённо наиграли.

 

ВРЗ играл в Минске против «Охраны-Динамо». Минчане не относятся к числу фаворитов чемпионата, и «вагоностроителям» нужно было побеждать. Уже на 8-й минуте гомельчане открыли счёт, а до перерыва свой перевес удвоили. На старте второго тайма хозяева один мяч отквитали, но практически сразу получили удаление и большинство ВРЗ реализовал, а спустя несколько минут и закрепил свой перевес. 4:1 – убедительная выездная победа ВРЗ. Дубль на счету Шамли, по голу забили Лемешко и новичок команды Рогачёв. Отметим также три результативные передачи Золотухина в первом матче за новую-старую команду.

 

Весёлым выдался поединок «Агрокомбината Южный» и брестского «Аматара». В первом тайме команды обменялись автоголами, причём оба мяча влетели в ворота на 8-й минуте, а во втором каждая из дружин по разу забила уже в чужие ворота. Причём отыгрались гомельчане лишь на 38-й минуте матча.

 

2:2 – «Агрокомбинат Южный» набирает первое очко, но если «южане» планируют бороться за плей-офф, то «Аматар» нужно обыгрывать. Гол на счету Мисоченко.

Читайте "Гомельские ведомости" в Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Youtube, Одноклассниках

   Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии.



наверх