Гомельской областной избирательной комиссией по выборам депутатов местных Советов рассмотрены организационные вопросы

16:50 / 12.01.2018
Автор: Светлана Тягунова
Фото: из интернета

На очередном заседании Гомельской областной избирательной комиссии по выборам депутатов местных Советов депутатов 28-го созыва были рассмотрены организационные вопросы. 

 

В частности, в ходе заседания шла речь об итогах образования на территории Гомельской области 1022 участков для голосования по выборам депутатов местных Советов депутатов 28-го созыва, из которых 609 расположено в сельской местности.  

 

Также был рассмотрен вопрос о готовности участков для голосования в Гомельском и Добрушском районах, о способе информирования избирателей о доходах и имуществе кандидатов в депутаты Гомельского областного Совета депутатов, о принятии мер по соблюдению прав лиц с ограниченными физическими возможностями, в частности, созданию  для них безбарьерной среды на участках для голосования  в целях обеспечения и реализации прав избирателей.  

 

Например, на участках для голосования будут дежурить волонтёры, которые окажут помощь инвалидам-колясочникам. 

 

Кроме того, повестка заседания включала обсуждение вопроса о  распределении эфирного времени для выступлений по государственному радио кандидатов в депутаты Гомельского областного,  Гомельского городского  и районных Советов депутатов; финансирование территориальных, окружных  и участковых избирательных комиссий на подготовку  и проведение выборов депутатов  местных Советов депутатов Республики Беларусь 28-го созыва. 

 

Избирательные комиссии на своих заседаниях путём жеребьёвки  распределят эфирное время (одно выступление продолжительностью 3 минуты), дату и время записи, дату и очерёдность выступлений между лицами, зарегистрированными кандидатами в депутаты.  

 

 

Читайте "Гомельские ведомости" в Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Youtube, Одноклассниках

   Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии.



наверх