icon
Экономика

"Гомсельмаш" расширяет рынки сбыта

15:20 / 09.12.2014
Автор: Светлана Тягунова
Диверсификация рынков сбыта – стратегическая задача для ОАО «Гомсельмаш» на сегодня.
 
 
– Преимущества неизвестной марки сельскохозяйственных машин необходимо презентовать в условиях реальной их эксплуатации, подкреплять рекламой и организацией сервиса, – пояснил  стратегию маркетинговой политики заместитель директора  Департамента региональных продаж ОАО «Гомсельмаш» Игорь Короткевич. – Решить все эти вопросы без активно работающего субъекта товаропроводящей сети непосредственно в новой стране экспорта невозможно.  
 
 
В подтверждение своих слов Игорь Короткевич привёл примеры успешной реализации экспортных поставок на практике. Так, в июле 2014 года был заключён дилерский договор с молдавской компанией «ESTAGROTEH-M». Кроме того, в соответствии с дилерским договором с компанией «ТРАКТОР-ЕКСПОРТ» ООД в сентябре зерноуборочная техника, соответствующая экологическому классу Stage IIIB, была поставлена в Болгарию с площадей филиала ОАО «Гомсельмаш» в Чешской Республике.
 
 
– Участие в различных выставках сельскохозяйственной техники – необходимое условие работы по поиску и диверсификации рынков сбыта, – пояснил Игорь Короткевич. – Департамент региональных продаж ОАО «Гомсельмаш» продолжает работу в этом направлении. На четырёхсторонних переговорах в Бухаресте разработана единая стратегия реализации гомельских машин в Молдове, Румынии и Болгарии. В качестве потенциального рынка сбыта рассматривается также Дальний Восток и Юго-Восточная Азия. 
 
 
Например, на выставке в Бухаресте гомсельмашевская техника  вызвала у потенциальных партнёров «INDAGRA-2014» повышенный интерес. Объясняется это тем, что первые образцы комбайнов уже успели хорошо зарекомендовать себя в условиях реальной эксплуатации на полях Румынии.
 
 
Сформированный дилерами Молдовы, Румынии и Болгарии портфель заявок даёт гомельскому предприятию уверенность в том, что данный регион Восточной Европы в ближайшие годы станет одним из стратегических плацдармов для реализации техники производства холдинга «Гомсельмаш». 
 

Читайте "Гомельские ведомости" в Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Youtube, Одноклассниках

   Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии.



наверх