Сожскi карагод

Гостей из более 20 государств встретит Гомель во время фестиваля «Сожскі карагод»

11:40 / 18.08.2016
Автор: Юлия Светина

Гостей из более 20 государств встретит Гомель во время VIII Международного фестиваля хореографического искусства «Сожскі карагод», который пройдёт 16–18 сентября. Заявки на участие в масштабном конкурсе подали 23 страны. Впервые в Гомель приедут представители Ганы, Нигерии, Кот-д'Ивуар, Шри-Ланки, Индии. Об этом на пресс-конференции рассказала заместитель начальника отдела идеологической работы, культуры и по делам молодёжи Гомельского горисполкома Анастасия Лысенко. 

 

По словам Анастасии Лысенко, в рамках «Сожскага карагода» будет проходить три конкурса. Это непосредственно конкурс хореографического искусства, который включает в себя программы эстрадного, современного, народно-сценического и фольклорно-бытового – новая номинация – танца. 

 

Также состоится Международный турнир по спортивным и бальным танцам на Кубок Гомеля «Золотая рысь» и VII Фестиваль огня «ГОФФ-2016».

 

Открытие фестиваля состоится в пятницу 16 сентября на стадионе «Центральный», где участников и гостей ждёт новое шоу с использованием современных звуковых, световых и лазерных  технологий. В церемонии открытия примут участие ансамбль «Песняры», народный хор имени Г.  И. Цитовича, оркестр волынщиков Москвы. 

 

На этом, как обещают организаторы, сюрпризы не закончатся.

 

Фестивальная программа переплетётся с празднованием Дня города, которое откроется шествием в субботу 17 сентября на площади Ленина. Как рассказала Анастасия Лысенко, в насыщенной программе – огромный перечень мероприятий, которые будут традиционно проходить не только в центральной части города, но и в районах. Увенчается День города праздничными салютами. 

Читайте "Гомельские ведомости" в Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Youtube, Одноклассниках

   Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии.



наверх