icon
Власть

Готово ли городское хозяйство к работе в осенне-зимний период 2017-2018, обсудили на заседании Гомельского горисполкома

12:00 / 19.09.2017
Автор: Юлия Светина
Фото: из интернета

Только завершив отопительный сезон прошедшей весной, гомельские коммунальщики сразу же начали подготовку к предстоящему. Готово ли городское хозяйство к работе в осенне-зимний период 2017-2018, обсудили на заседании Гомельского горисполкома.

 

Говоря об общей готовности города к очередному отопительному сезону, гендиректор Гомельского городского ЖКХ Виктор Кулаго заверил, что весь комплекс запланированных работ выполнен. Горожане могут быть спокойны при любой погоде.  

 

– Все теплоисточники и потребители тепловой энергии своевременно подготовлены и получили паспорта для работы в зимних условиях, – отметил в своём докладе Виктор Андреевич.

 

Конечно же, есть и определённые проблемы, которые требуют дополнительных усилий. Основная из них – устаревшие коммуникации. В Гомеле ежегодно выполняется замена более 4 процентов внутриквартальных тепловых сетей на предизолированную трубу. За последние семь лет коммунальщики заменили 181 км, в том числе в этом году планируется заменить 24,8 км тепловых сетей. Но проблема, по словам Виктора Кулаго, остаётся, так как на сегодня внутриквартальные теплосети изношены практически наполовину. Поэтому балансодержателям необходимо учесть практику прошлого отопительного сезона и обеспечить стабильную безаварийную работу теплосетей в зимний период.

 

Также в ходе подготовки к предстоящим холодам значительное внимание уделялось жилищному фонду города. Коммунальные предприятия отремонтировали 86 тысяч квадратных метров кровель, провели ревизию более 1700 тепловых пунктов, в рамках капитального и текущего ремонта утеплено 60 жилых домов.

 

В этом году Гомельский горисполком выделил дополнительные финансовые средства на ремонт асфальтного покрытия внутридомовых территорий. Уже отремонтировано 8 тысяч квадратных метров асфальтного покрытия в более чем 40 дворах. Пока способствует погода, работы будут продолжены.

 

Продолжаются также работы по приведению в надлежащее состояние дорожно-мостового хозяйства. Ямочного ремонта дождались 20 тысяч квадратных метров городских улиц. Заменено 70 тысяч квадратных метров асфальтного покрытия таких улиц как Свиридова, Богданова, Братьев Лизюковых, Студенческий проезд, выполнено расширение улицы Хатаевича.

 

На стадии готовности и транспорт. Кроме снегоуборочной и снегоочистительной техники, к работе в осенне-зимний период подготовлено 212 троллейбусов, 469 автобусов. 

 

 

 

Читайте "Гомельские ведомости" в Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Youtube, Одноклассниках

   Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии.



наверх