Конкурсы

«ГВ» подвели итоги конкурса на лучшее стихотворение, посвященное ГК «Гомель»

11:30 / 14.09.2017
Автор: Юлия Светина
Фото: Юлия Светина

Гомельские ведомости» совместно с гандбольным клубом «Гомель» разыграли несколько абонементов на все домашние матчи мужской и женской команд в сезоне 2017/2018. Для этого нужно было написать стихотворение, обязательно используя слова «мяч», «гандбол», «команда», «усы». Из немалого количества присланных в редакцию рифмованных ваяний редколлегия выбрала победителя. 

 

Счастливым владельцем проходки на домашние игры клуба стала Мария Филимоненко (на фото), которая написала оду ГК «Гомель» вместе с Александром Гладышевым. 

 

 

…Начинается сезон,

Что принесёт нам снова он?

Эмоции, адреналин, кураж,

Гандбол – не мой, гандбол – он наш

.
Но в этот час мы не о нём,

Красиво речи так ведём.

Над Сожем есть команда «Гомель»,

А быть точнее: даже две.

Есть мужики, а есть девчонки,  

И сильно любим мы их все.

Мы понимаем, как всё сложно,

И что такое этот спорт,

Мы с вами и в момент победы,

И в час, когда вам не везёт.

Не стоит мяч бросать далече,

Коль не идёт у вас игра,

Присядьте и скажите тихо:

«Так будет не всегда».

Не унывайте и не падайте вы духом,

Ведь переменно в мире всё,

Вы на площадке вместе с другом,

Что нужно в спорте вам ещё?!

Сегодня вы в разы сильнее,

А завтра выйдете в плей-офф,

И перестанем брить усы мы

А вы дадите всем урок!

 

Мария долгое время была фанатом хоккея, пока года полтора назад так же не выиграла на радио билеты на гандбол. Увидев игру женской команды «Гомеля», девушка теперь не пропускает ни одного домашнего матча, а если это финальные игры – то и выездные.    

 

Доброта – наше второе имя, поэтому абонементы получили ещё два участника – Елена Долгая и Лариса Малышенко.

 

 

Лариса Николаевна, кстати, не просто однофамилец игрока мужской команды Матвея Малышенко, а его мама. Написать стихотворение учительнице русского языка и литературы со стажем, а теперь замдиректора по воспитательной работе Брилёвской средней школы, труда не составило. 

 

 

– Каково быть мамой гандболиста? – улыбается она в ответ на наш вопрос. – Я получаю от этого кайф! С тех самых пор, когда он в 7-м классе начал заниматься гандболом. Помню, звонит мне тренер Надежда Евгеньевна (спасибо ей большое) и спрашивает, почему Матвей не пришёл на тренировку? Я не поняла, какой гандбол, какая тренировка. Оказалось, что он сам записался. В общем, тренировки он больше не пропускал, даже будучи в минском «парнате». Мне нравится встречать его с тренировок, смотреть за его ростом, за тем, как из маленького мальчика он превратился в мужчину и достиг определённых успехов. В какой-то момент я поняла, что поступила правильно, когда отдала его в спорт. 

 

Что ж, стихи все написаны, абонементы розданы, но гандбол только начинается. Ближайшая домашняя игра между «Гомелем» и минским СКА состоится 21 сентября.

 

 

 

Читайте "Гомельские ведомости" в Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Youtube, Одноклассниках

   Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии.



наверх