icon
Спорт

ХК «Гомель» продолжает побеждать

10:00 / 18.09.2017
Автор: Евгений Руденков
Фото: из интернета

Выезд в Гродненскую область один из самых тяжёлых для любого клуба, отрадно что на этот раз для «рысей» он завершился удачно. Скажи кто неделю назад, что гомельчане вернуться из выезда с 5-ю очками и это было бы воспринято как безусловная удача, но теперь, зная, как развивался матч против чемпиона, жаль потерянного очка. 

 

Начинал ХК «Гомель» серию матчем с ХК «Лида». «Рыцари» до сих пор так ни разу «рысей» и не обыграли, что определенно добавляет лидчанам мотивации в матчах с гомельчанами. Упорным выдался поединок и на этот раз. На шайбу Егорова хозяева ответили голом на 52 минуте, а победу гостям принес точный бросок Мусиенко за 2.22 до окончания третьего периода. 

 

2:1 – непростая победа ХК «Гомель». 

 

Матч с ХК «Неман», действующим чемпионом, определенно для любого белорусского клуба событие. Все-таки гродненский коллектив сейчас достаточно успешно выступает в хоккейной Лиге Чемпионов, сражаясь на равных с представителями совсем не слабых чемпионатов. Стоит ли говорить насколько полезен опыт подобный противостояний? Счет открыли гомельчане на экваторе второго периода, но еще до перерыва хозяева дважды огорчили вратаря «рысей». Но на старте третьего периода «Гомель» нанес сокрушительный удар чемпиону, трижды поразив ворота хозяев. Однако гродненцы в этом сезоне уже не раз показывали свой характер и за 22 секунды до окончания третьего периода сравняли счет и перевели игру в овертайм. А там дело и до буллитов дошло и в этой лотерее счастливый билет вытянули гости. 

 

5:4 – тяжелейшая виктория ХК «Гомель» в серии буллитов. Но упущенную в основное время победу все-таки жаль. Могли «рыси» после четырех туров единолично возглавить турнирную таблицу, но не судьба. Шайбы на балансе Семочкина, Кирилла Брикуна, Брахманиса и Дурнова. Решающий буллит забросил Ревенко.

Читайте "Гомельские ведомости" в Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Youtube, Одноклассниках

   Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии.



наверх