icon
Власть

III съезд РОО "Белая Русь" состоялся в Минске

18:10 / 19.01.2018
Автор: БелТА
Фото: БелТА

III съезд республиканского общественного объединения "Белая Русь" прошел 19 января в Минске. Во время мероприятия подвели итоги работы "Белой Руси" за 2012-2017 годы, утвердили новую редакцию устава и программы общественного объединения. "Белая Русь" насчитывает около 171,6 тыс. членов, 8 тыс. первичных организаций. Учредительные собрания по созданию общественного объединения во всех областях и Минске прошли в июне 2007 года.

 

Республиканское общественное объединение "Белая Русь" смотрит на жизнь страны с общегосударственных и общенародных позиций. Об этом заявил сегодня председатель РOO "Белая Русь" Александр Радьков на III съезде общественного объединения, передает корреспондент БЕЛТА. "Поскольку идеологическим стержнем "Белой Руси" была и остается поддержка политики Президента Беларуси Александра Лукашенко, то деятельность организации не фокусируется вокруг борьбы за власть. Это дает возможность объединению взвешенно смотреть на все процессы с общегосударственных, общенародных позиций", - сказал Александр Радьков. По его словам, "Белая Русь", по сути, стала естественным, общенациональным, народным движением. "Это площадка для диалога представителей различных групп, объединений, партий, ориентированных на сотрудничество с властью", - отметил председатель объединения.

 

III съезд республиканского общественного объединения "Белая Русь" по итогам своей работы определил приоритетные направления в деятельности объединения на предстоящую пятилетку. Съезд РОО "Белая Русь" признал работу общественного объединения в 2012-2017 годах удовлетворительной. Главными направлениями в деятельности "Белой Руси" на предстоящий период решено считать обеспечение общественной поддержки политики Президента Беларуси Александра Лукашенко, развитие гражданского общества, стимулирование общественной и гражданской активности через взаимодействие с органами государственной власти на отношениях конструктивного сотрудничества.

 

Геннадий Давыдько избран председателем республиканского общественного объединения "Белая Русь". Такое решение единогласно принял сегодня Республиканский совет общественного объединения. Геннадий Давыдько отметил, что расценивает свое избрание как большой аванс. "Я испытываю большое чувство благодарности ко всем, кто сейчас возлагает на меня надежды", - подчеркнул глава Белтелерадиокомпании. Экс-председатель "Белой Руси" Александр Радьков остался в составе Республиканского совета и заверил, что продолжит прилагать все необходимые усилия для развития общественного объединения.
 

Читайте "Гомельские ведомости" в Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Youtube, Одноклассниках

   Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии.



наверх