uvd.gomel.by uvd.gomel.by
15:00 14 Ноября 2017 Происшествия

Милиция с помощью камер наблюдения раскрыла кражу кошелька пенсионерки

66-летняя гомельчанка пришла в магазин за покупками. Расплатившись на кассе, переложила товар к себе в сумку и вышла из помещения, забыв про кошелёк. Он так и остался лежать на столе возле ячеек для хранения вещей под наблюдением видеокамеры. Когда же пенсионерка вернулась, кошелька и след простыл.

Сотрудники милиции просмотрели видеозаписи. Оказалось, пока пожилая гомельчанка отсутствовала, к столу подошла семейная пара – папа, мама и дочь. Девочка показала родителям на кошелёк. Переглянувшись, родители на глазах у чада, совершили незаконный поступок. Муж попытался загородить поле зрения камеры, а жена быстро смахнула кошелёк к себе в сумку. После этой нехитрой операции вся семья удалилась из магазина.

Как рассказал начальник отдела уголовного розыска Железнодорожного РОВД г. Гомеля майор милиции Константин Каешко, все записи с видеокамер были изъяты. Благодаря отличному качеству картинки, преступники были хорошо видны и узнаваемы. Осталось дело за малым – их разыскать.

Поиски начались среди учащихся средних учебных заведений, которых в микрорайоне «Сельмаш» более десяти. Посетив большую часть из них, оперативники установили 10-летнюю девочку, а затем  вышли и на её родителей. 46-летние гомельчанка и гомельчанин под тяжестью неопровержимых улик сознались, что совершили кражу. Вместо того, чтобы передать забытую вещь охране торгового заведения, присвоили её себе. Деньги в сумме 15 рублей потратили на свои нужды, а кошелёк выбросили.

По факту совершения кражи возбуждено уголовное дело по ч.2 ст. 205 УК Республики Беларусь. Максимальное наказание за подобное преступление – до 4 лет лишение свободы.


Автор фото: из интернета

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях