Дарья Стрельченко Дарья Стрельченко
12:00 22 Января 2018 Происшествия

За два года гомельчанин обманным путём завладел 82 тыс. рублей. Среди пострадавших – невеста, граждане, фирмы

upd

Гомельским городским отделом Следственного комитета завершено расследование уголовного дела о мошенничестве, совершенном в особо крупном размере. В период с января 2014 года по ноябрь 2016 года обвиняемый путём обмана и злоупотребления доверием завладел денежными средствами и товарно-материальными ценностями семи граждан и трёх коммерческих структур на общую сумму более 82 000 рублей. 

Как сообщили в управлении Следственного комитета Республики Беларусь по Гомельской области, в конце декабря 2014 года, являясь директором частной строительной организации, обвиняемый обманул работников фирмы по продаже пиротехнической продукции. Без оплаты присвоил себе 12 батарей салютов, якобы для проведения новогоднего корпоратива. 

В магазине частной автомойки, ссылаясь на несуществующий договор, руководитель неоднократно получал по ведомостям, авансом в счет будущих платежей автошины и аккумуляторные батареи. 

Обманным путем обвиняемый дважды организовал продажу одного и тоже автомобиля «BMW X5», который он имел в фактическом владении. 

Обвиняемый брал деньги у потерпевших под различными предлогами, в том числе для развития бизнеса, оказания помощи в покупке по выгодной цене автомобиля, мобильного телефона. 

В 2016 году ввёл в заблуждение состоятельную девушку, убедил в искренности своих чувств и сделал предложение о замужестве. Затем под предлогом необходимости аренды квартиры для совместного проживания в Москве взял у нее 2000 долларов и скрылся. 

В ходе предварительного расследования обвиняемый не сотрудничал со следствием и не признавал свою вину. Для сбора доказательств следователем проведено более 50 допросов потерпевших и свидетелей, 10 очных ставок, изучена изъятая документация, связанная с его противоправной деятельностью. 

Следствием приняты меры для возмещения ущерба на сумму более 48 000 рублей. Наложен арест на имущество на сумму 2380 рублей. 

Уголовное дело передано в прокуратуру для дальнейшего направления в суд.


Автор фото: из интернета

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях