Гомельские ведомости Гомельские ведомости
10:00 14 Февраля 2018 Происшествия

За дачу взятки сотруднику ГАИ - штраф 300 базовых величин

upd

В актовом зале УГАИ УВД Гомельского облисполкома состоялось открытое выездное заседание суда по рассмотрению уголовного дела по ч.1 статьи 431 УК Республики Беларусь (Дача взятки).

Инцидент произошел 3 декабря 2017 года. В оперативно - дежурную службу ГАИ УВД Гомельского облисполкома поступило сообщение о том, что на пересечении ул. Богдана Хмельницкого и проспект Октября произошло дорожно-транспортное происшествие.

Выехав на место происшествия, сотрудники ГАИ установили, что ДТП совершил мужчина, 1978 года рождения, который управлял автомобилем «Опель». Физическое состояние мужчины вызвала у сотрудников сомнение, и он был доставлен на освидетельствование в УЗ «Гомельский областной наркологический диспансер».

Во дворовой медицинского учреждения, ожидая результатов освидетельствования, мужчина предложил сотрудникам милиции взятку за благоприятное решение вопроса о не составлении административных протоколов. Инспектор предупредил мужчину об уголовной ответственности, однако он не вразумил словам сотрудника и положил деньги в бардачок служебного автомобиля. Сотрудниками ГАИ для пресечения противоправных действий была вызвана следственно-оперативная группа.

На заседании 40-летний мужчина вину признал полностью в содеянном.

-  «Раскаиваюсь, во всем случившимся и в том, что пытался решить вопрос таким нехорошим способом» – сказал он.

В итоге суд вынес наказание в виде штрафа в размере 300 базовых величин.

Помимо уголовной ответственности жителя г. Гомеля привлекли и к административной. За управление авто в состоянии алкогольного опьянения, совершения ДТП, а также  за управление автомобилем без гостехосмотра его на три года лишили водительского удостоверения, а также назначили штраф в размере 61 базовой величины.


Автор фото: из интернета

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях