Белта Белта
08:58 16 Мая 2018 Происшествия

Гомельчанин, убивший своего знакомого, приговорен к пожизненному заключению

upd
Гомельский областной суд приговорил 63-летнего гомельчанина, обвиняемого в убийстве своего знакомого, к пожизненному заключению, сообщила ведущий специалист Гомельского областного суда Ольга Барсукова.

Трагические события развивались в декабре 2017 года в Речицком районе. Обвиняемый за застольем со знакомым - жителем Речицкого района - вспомнил ему давнишнюю обиду и решил его проучить. Он избил приятеля палкой и вытолкал на улицу. Утром злоумышленник обнаружил сельчанина без признаков жизни. По материалам дела, обвиняемый расчленил труп погибшего: голову выбросил в реку, а тело отнес за дом на пустырь в лесном массиве, где и оставил. После позвонил сестре и приятелю и сообщил, что "наверное, убил человека и скоро сядет". В процессе мужчина, который ранее был неоднократно судим, в том числе за нанесение тяжких телесных повреждений и убийство, настаивал на том, что убивать знакомого не планировал. 

"Приговором суда обвиняемый признан виновным в умышленном убийстве и в надругательстве над трупом. По совокупности преступлений ему назначено наказание в виде пожизненного заключения с отбыванием наказания в исправительной колонии особого режима", - сказала Ольга Барсукова. К обвиняемому также применены принудительные меры безопасности и лечения от хронического алкоголизма по месту отбывания наказания, с учетом состояния здоровья.

Приговор в законную силу не вступил, может быть обжалован и опротестован в апелляционном порядке.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях