icon
Общество

Индийская компания ONGC заинтересовалась белорусскими методиками увеличения отбора нефти

09:00 / 17.03.2018
Автор: Наталья Крылова
Фото: из интернета

Индийская компания ONGC заинтересовалась белорусскими методиками увеличения отбора нефти. Об этом сообщили в пресс-службе РУП «ПО “Белоруснефть”».

 

Возможности сотрудничества стороны обсудили во время визита в Индию делегации ПО «Белоруснефть». Oil and Natural Gas Corporation – крупнейшая в Индии нефтегазовая корпорация, на которую приходится около 70 процентов добычи в стране. Она участвует в разведке и последующей разработке месторождений углеводородов в 26 осадочных бассейнах в Индии. Также ONGC считается ведущей индийской энергетической компанией.

 

В частности, на двусторонних переговорах представители ПО «Белоруснефть» рассказали о научно-производственном потенциале предприятия. Индийских коллег заинтересовал, прежде всего, метод циклического отбора-закачки для организации системы поддержания пластового давления, а также внедрение технологий водогазового воздействия «Виша-Термогаз» и ограничения водопритока. Более предметно нефтяники ONGC определятся после глубокого изучения белорусских наработок, чтобы выявить наиболее подходящие для решения своих производственных задач.

 

ПО «Белоруснефть» реализует на индийском рынке проект по реабилитации зрелого месторождения Чабуа – оказывают компании Oil India комплекс высокотехнологичных инжиниринговых услуг. В этой работе задействованы специалисты института «БелНИПИнефть» – научно-инжинирингового центра белорусского предприятия. Цель – сформировать стратегию разработки месторождения, позволяющую восстановить добычу и максимально извлечь оставшиеся нефтяные ресурсы. В прошлом году успешно выполнен аналогичный контракт на нефтяном месторождении Дигбой - одном из старейших в мире и первом в Азии.

Читайте "Гомельские ведомости" в Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Youtube, Одноклассниках

   Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии.



наверх