icon
Власть

Информационная группа посетила "Гомельвтормет"

09:50 / 15.07.2014
Автор: Любовь Валина
Фото: Анна Пащенко
Информационная группа горисполкома под руководством председателя городского Совета депутатов Ивана Бородинчика посетила унитарное предприятие «Гомельвтормет».
 
 
В начале встречи Иван Бородинчик рассказал членам трудового коллектива о социально-экономическом развитии города. Помимо главных экономических показателей, председатель горсовета сообщил о том, что Гомельским горисполкомом в прошедшем году были дополнительно выделены по целевому назначению 9,7 миллиарда рублей, которые направлены на приведение в надлежащее состояние 297 дворовых территорий. Также были произведены работы по капитальному ремонту кровель 21 жилого дома коммунальной собственности, утеплению торцевых либо наружных стен 38 жилых домов. На капитальный и текущий ремонт улично-дорожной сети направлено 63 миллиарда рублей, что в 2 раза больше объёма финансирования 2012 года. 
 
 
После озвучивания общей информации традиционно работники предприятия имели возможность задать специалистам, входящим в состав группы, вопросы, касающиеся всех направлений жизни города. Так, молодых мам интересовало наличие в новых микрорайонах детских садов и мест в них, а также средних школ. Бурно обсуждался случай нахождения рядом с дворовой детской площадкой мусорных контейнеров. «Соблюдаются ли санитарные нормы? И если соблюдаются, то почему они позволяют ставить мусорки в паре метров от детских турников?» – спрашивали члены трудового коллектива. Специалисты информационной группы пообещали проверить соблюдение норм в указанном месте. 
Не остался без внимания и вопрос асфальтового покрытия на дорогах улиц частного сектора. 
 
 
«Очень удобно, когда на остановках размещено расписание автобусов. Почему бы по такому же принципу не информировать о движении троллейбусов, а не показывать лишь интервал движения?» – поинтересовался один из участников встречи. 
 
 
Сразу несколько вопросов поступило по поводу движения троллейбусов № 7: «Сбои на линии бывают на всех маршрутах, но почему-то именно "семёрки" ходят "пачками". А потом не дождаться! И почему водитель "семёрки", видя, что вечером со станции "Центролит" с поезда спешат люди, не может подождать три минуты? Он уезжает, а следующего троллейбуса вечером в выходные ждать очень долго…»
 
 
Члены информационной группы записали все предложения и вопросы, а также телефоны и адреса, по которым смогут направить ответы.
 

Читайте "Гомельские ведомости" в Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Youtube, Одноклассниках

   Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии.



наверх