icon
Экономика

Интервью по поводу: о наполнении бюджета, электронных очередях и контроле плательщиков налогов

14:40 / 10.07.2017
Автор: Байдан Елена
Фото: Анна Пащенко

9 июля сотрудники налоговой службы отметили профессиональный праздник. Накануне этого дня наша беседа с начальником инспекции МНС Республики Беларусь по Гомельской области Владимиром ДЕВОЙНО, который рассказал о наполнении бюджета, электронных очередях и дистанционном контроле плательщиков.

 

– Доходная часть бюджета в основном формируется за счёт налогов. Успешность работы ведомства принято определять цифровыми показателями. 

 

– За первое полугодие 2017 года в бюджет области собрано 1,1 миллиарда рублей. В республиканский бюджет поступило 0,4 миллиарда рублей, в местные – 0,7 миллиарда. План доходов уже исполнен на 106 процентов. По сравнению с первым полугодием прошлого года обеспечен положительный темп роста платежей во все уровни бюджета в фактических ценах и в сопоставимых условиях.    

      
Большую долю в структуре доходов занимает подоходный налог. В общих поступлениях его удельный вес составляет более 21 процента. На втором месте – акцизы, на третьем – налог на добавленную стоимость.

 

По-прежнему основной источник налоговых поступлений – это организации всех форм собственности.  Наибольший вклад в формирование бюджета области вносят такие предприятия, как ОАО «Мозырский НПЗ», РУП «Гомельэнерго», 
РУП «ПО "Белоруснефть"», ОАО «Гомельтранснефть Дружба», ОАО «Гомельский ликёро-водочный завод “Радамир”».

 

– Особая роль в развитии экономики многих стран отведена частной инициативе. Владимир Васильевич, какова доля участия субъектов малого и среднего бизнеса в формировании доходов нашего региона?

 

– В Беларуси для таких плательщиков предусмотрены особые режимы налогообложения.  Поступления от малого и среднего бизнеса в общем объёме занимают около 17 процентов. При этом доля малого бизнеса – микроорганизаций и индивидуальных предпринимателей – это 13,3 процента.

 

– Этот сектор доволен качеством налоговых услуг?

 

– В 2016 году информационно-аналитический центр при Администрации Президента Республики Беларусь провёл социологическое исследование особенностей систем налогообложения малого и среднего бизнеса, качества наших услуг. 

 

В целом респонденты высоко оценили деловые и личные качества сотрудников инспекций, высказали доверие к налоговым органам своего района, удовлетворённость состоянием информационно-разъяснительной работы. Большинство респондентов используют систему электронного декларирования и отметили её удобство.

 

– В бочке мёда не без ложки дёгтя…

 

– От общего количества опрошенных в Гомельской области 7,2 процента респондентов в некоторой степени недовольны качеством услуг, оказываемых налоговыми инспекторами. Результаты социологического исследования мы используем для приятия конкретных управленческих решений и предложений о внесении изменений в налоговое законодательство с учётом интересов государства и плательщиков.

 

– В наш век активно развиваются информационные технологии, идёт процесс глобализации. Всё это диктует новые условия работы. Сегодня в развитых государствах налоговые органы предоставляют широкий набор электронных сервисов. 

 

– Налоговые органы предоставляют широкий спектр электронных услуг для плательщиков. Он постоянно расширяется и совершенствуется. В настоящее время каждый может выбрать простую и нужную электронную услугу.

 

Интернет-взаимодействие с плательщиками осуществляется через АРМ «Плательщика»,  функционал «Личный кабинет» на портале МНС, подсистему «Центр информирования плательщиков». Кроме того, предоставляются электронные сервисы в действующих информационных базах. Например, система контроля кассового оборудования позволяет воспользоваться информационными сервисами, обеспечивающими анализ структуры выручки и её размеров, полноты её отражения наёмными работниками.

 

АИС «Учёт счетов-фактур» даёт возможность камерального контроля налоговой декларации по налогу на добавленную стоимость, возможность проверить своего контрагента на включение его в реестр недобросовестных плательщиков. 

 

– Плательщики готовы к формату электронного общения? Что говорит статистика?

 

– На сегодня электронными сервисами в «Личном кабинете» воспользовались 70,5 процента от общего количества состоящих на учёте организаций и индивидуальных предпринимателей. Подключились к «Личному кабинету» более 37 тысяч физических лиц. Декларации в электронном виде предоставляют более 75 процентов плательщиков Гомельской области.  

 

– В каких инспекциях появились электронные очереди, как в банках?

 

– Первый Центр обслуживания налогоплательщиков по системе электронной очереди открылся 6 июля на базе инспекции в Жлобине. В следующем году электронные очереди появятся в инспекциях в Советском районе Гомеля  и  в Мозыре.  Создание комфортных условий для добросовестных плательщиков, автоматизация функций – одно из направлений деятельности налоговой службы. 

 

– Ежегодно количество плательщиков растёт. Подходы к проверкам изменяются? 

 

 – Переход к созданию электронных систем мониторинга становится всё более актуальным. Сегодня перед нами стоит задача исполнять свои функции удалённо от плательщиков. Причина этому – не препятствовать их работе. Поэтому внедряются информационные технологии.  Одно из важнейших направлений на сегодня – дистанционный контроль. Он основывается на расширенном электронном взаимодействии с плательщиками, на принципах предотвращения нарушений и предоставления права на добровольное исполнение налоговых обязательств.  Важную роль играет камеральный контроль. Для бюджета – это своевременные налоговые поступления, а для плательщиков – исключение негативных последствий в виде пени и административной ответственности за несвоевременную уплату платежей в бюджет. Камеральный контроль проводится путём сопоставления показателей налоговых деклараций со сведениями, имеющимися в информационных базах. При необходимости мы вправе запросить первичные учётные документы. Это позволяет сокращать количество выездных проверок. В Гомельской области по итогам 2016 года добровольные поступления по результатам камерального контроля составили 14,6 миллиона рублей. Их доля в общих поступлениях от контрольных мероприятий – это 28,2 процента. За 5 месяцев 2017-го уже поступило 10,1 миллиона рублей, или более 40 процентов от всех поступлений по контрольной работе. 

 

– Уровень налоговой грамотности повышается?

 

– За первое полугодие 

 

2017 года количество проверок по принятию выручки по отношению к аналогичному периоду прошлого года сократилось на 39 процентов. Но возросло количество проверок в отношении тех, кто ведёт бизнес без госрегистрации. В целом плательщики исполняют свои налоговые обязательства. Результаты даёт профилактика. Посещаем учебные заведения, рассказываем учащимся о необходимости уплаты налогов. Младшим школьникам показываем тематические мультфильмы. 

 

– Что для плательщиков и бюджета дало внедрение электронных счетов-фактур на сегодня?

 

– С декабря прошлого года в АИС «Учёт счетов-фактур» заработала система камерального контроля деклараций по налогу на добавленную стоимость. Этот электронный сервис доступен налоговым органам и плательщикам. Можно проверить правильность заполнения показателей декларации по НДС в сопоставлении с выставленными и принятыми ЭСЧФ, а также базу, ставку, вычеты и налог к уплате. 

 

По результатам данного контроля, за 6 месяцев 2017-го в адрес плательщиков направлено 2208  уведомлений. По уточнённым декларациям в бюджет поступило 3,8 миллиона рублей. Разница НДС, подлежащая возмещению из бюджета, уменьшена на 3 миллиона. 

 

Чем раньше выявлено нарушение, тем меньше длится срок неуплаты платежей в бюджет, а значит, набегает меньший размер пени.

 

– С 2014 года в Беларуси реализуется проект по созданию института налоговых консультантов. 

 

– Исполнителем проекта выступает Министерство по налогам и сборам. Этот проект направлен на регулирование деятельности по оказанию консультационных услуг в области налогообложения для  улучшения инвестиционного климата в стране. Новый институт призван поспособствовать эффективному взиманию налогов, а также снизить риски ошибок субъектов хозяйствования, которые приводят к неуплате или переплате налогов. 

 

– Какие правила оказания услуг по налоговому консультированию предполагается устанавливать? 

 

– В настоящее время разработаны проекты Указа «О налоговом консультировании в Республике Беларусь» и Положения о налоговом консультировании в Республике Беларусь. Согласно проекту указа, оказывать услуги по налоговому консультированию смогут индивидуальные предприниматели, получившие статус налогового консультанта, и юридические лица, в штате которых есть аттестованные специалисты. 

 

Отличительная черта указа – введение обязательного страхования профессиональной ответственности налогового консультанта. Оказывать услуги без страхового полиса будет запрещено. Консультанты будут отвечать за свои налоговые ошибки. 

 

– Владимир Васильевич, что пожелаете коллегам в главный праздник?

 

– В нашей непростой работе важно стремление к повышению профессиональной грамотности. Мы должны оказывать услуги качественно. А это во многом зависит от уровня специалистов. От каждого из нас зависят общие результаты. Желаю всем богатырского здоровья, успехов в труде и оптимизма!  

 

Читайте "Гомельские ведомости" в Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Youtube, Одноклассниках

   Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии.



наверх