icon
На связи

Как формируется цена за техосмотр газовых колонок?

10:00 / 06.04.2018
Автор: Светлана Тягунова
Фото: из интернета

– Как формируется цена за техосмотр газовых колонок? – поинтересовалась читательница «ГВ», проживающая по проспекту Победы, 2. – В этом году заплатила за техосмотр 13 рублей 8 копеек, а в прошлом году стоимость была ниже.

 

По информации  РПУП «Гомель-облгаз» филиала «Гомельское производственное управление», техническое обслуживание газового оборудования осуществляется на основании постановления Министерства по чрезвычайным ситуациям Республики Беларусь от 2 февраля 2009 года «Об утверждении правил промышленной безопасности в области газоснабжения Республики Беларусь» и стандарта Системы технического обслуживания и ремонта системы газоснабжения, разработанного ГПО «Белтопгаз» СТП 03.13-2016. 

Под техническим обслуживанием газового оборудования понимается комплекс операций по поддержанию работоспособности, надёжности и безопасности эксплуатации газоиспользующего оборудования. 

 

В соответствии с Гражданским кодексом Республики Беларусь и постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 19 ноября 2007 года № 1539 «Об утверждении Правил пользования газом в быту» (в редакции постановления Совета Министров Республики Беларусь от 24 декабря 2013 года № 1136 с изменениями и дополнениями), техническое обслуживание газоиспользующего оборудования юридических и физических лиц осуществляется газоснабжающими организациями за счёт средств потребителя газа по действующим в газоснабжающей организации тарифам на дату выполнения работ. 

 

В РПУП «Гомельоблгаз» расчёт отпускных цен на услуги по техническому обслуживанию газового оборудования осуществляется на основании трудоёмкости выполняемых работ и газоиспользующего оборудования. 

 

Как пояснил директор  РПУП «Гомельоблгаз» филиала «Гомельское производственное управление» Игорь Левинский, общая стоимость работ по техническому обслуживанию газового оборудования рассчитывается на основании акта выполненных работ, выдаваемого абоненту, который подтверждает объём выполненных работ и их стоимость.  

 

В 2017 году на момент проведения технического обслуживания газоиспользующего оборудования, установленного у абонента, проживающей по проспекту Победы, 2, стоимость была ниже в связи с тем, что ВПГ находилось на гарантийном обслуживании и работниками проводился осмотр оборудования. 

 

В 2018 году срок гарантийного обслуживания ВПГ истёк. Сотрудники ПУ «Гомельгаз» провели техобслуживание. Оно предусматривает определённый комплекс мероприятий, направленных на безопасную работу и эксплуатацию газоиспользующего оборудования. Ввиду увеличения объёма выполняемых работ произошёл рост стоимости оказанных услуг. 

Читайте "Гомельские ведомости" в Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Youtube, Одноклассниках

   Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии.



наверх