icon
Экономика

Как превратить научные знания в продаваемый товар обсудили на Гомельском экономическом форуме

11:00 / 23.05.2017
Автор: Сычкова Татьяна
Фото: из интернета

Как превратить научные знания в продаваемый товар? Где отыскать источники финансирования? Эти и другие вопросы обсуждали эксперты на секции «Инициатива – инновации – инвестиции», организованной в рамках проведения XIV Гомельского экономического форума. 

 

Выбранная тема вызвала большой интерес. Здесь заинтересованные стороны старались обсудить и выработать конкретные предложения для создания более благоприятных условий по поддержке  инициатив, которые выдвигаются прогрессивными людьми.

 

- Уверен, наша совместная работа не только позволит поделиться имеющимся опытом, но и станет ещё одним мостом, который поможет наладить более тесные партнёрские связи, - поделился мнением заместитель председателя Гомельского облисполкома Андрей Конюшко. - Без использования достижений фундаментальной и прикладной науки, а также подготовки творческих, нестандартно мыслящих кадров невозможно успешное экономическое, социальное и техническое развитие.  Проводимая в нашем государстве политика направлена на повышение престижа науки, рост интеллектуального и кадрового потенциала. 

 

В настоящее время в Гомельской области работает более 40 научных, учебных и проектных учреждений, которые участвуют в программах и проектах различных уровней, как региональных, так и международных. Предлагаемые ими инновационные разработки должны максимально использоваться во всех сферах нашей жизнедеятельности, причём быть не только эффективными, но и выгодными с коммерческой точки зрения. 

 

- Инициатива – инновации – инвестиции - у этой формулы есть и более короткая версия: знание – товар, - обратил внимание Советник НАН Беларуси по Гомельской области, член-корреспондент НАН Беларуси, профессор Юрий Плескачевский. - Однако чтобы знания имели возможность превращаться в товар, нужно по меньшей мере три хороших условия: инновационная инфраструктура, соответствующая законодательная база и наука как таковая.  

 

Во время работы секции участники затронули такие темы, как современные инструменты поддержки инновационной деятельности, возможности венчурного финансирования и многие другие. Также прошла презентация инновационных разработок, представленных научными учреждениями и высшими учебными заведениями, которые расположены в нашем регионе.   

Читайте "Гомельские ведомости" в Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Youtube, Одноклассниках

   Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии.



наверх