icon
Общество

Какие эмоции вызывает у вас фраза «новогодний корпоратив»?

15:30 / 21.11.2017
Автор: Юлия Светина
Фото: из интернета

Какие эмоции вызывает у вас фраза «новогодний корпоратив»? Об этом мы спросили у гомельчан. 

 

 

Александр Телиман, ведущий: 

–  Для меня новогодние корпоративы – самая горячая рабочая пора. Поэтому сам не отдыхаю, а смотрю, как это делают другие.

 

Начинается «чёс» числа 15 декабря и длится вплоть до Нового года. Иногда приходится поработать и в январе.  Как правило, звонить начинают уже с октября-ноября. В основном это профкомы предприятий, компаний. Вопреки всеобщему мнению, гулять народ меньше не стал. Правда, «провисным» в плане заказов был 2016 год, сейчас ситуация выравнивается, надеюсь. 

 

Расценки на услуги ведущего разные. Можно найти и за 200 рублей, а можно и за 800. Всё зависит от того, что нужно от ведущего, один он будет или с диджеем и аппаратурой и так далее – всё индивидуально. 

 

Необычные места? В основном это заведения. Мало вариантов для разнообразия. Запомнился корпоратив в сауне. А как-то одна компания снимала коттедж. Была такая душевная домашняя обстановка: новогодняя ёлка, стол, ведущий ходит в тапочках, разговаривает и «разгоняет» народ шуточками без микрофона. Случались и форс-мажорные ситуации. Например, был заявлен выход Деда Мороза и артистов, а они просто не доехали. Пришлось самому выкручиваться. Для этого у хорошего ведущего всегда есть с собой костюм Деда Мороза. 

 

Анна Дайнеко, инженер: 

 

– Люблю совместные сборы с коллегами. Любые, независимо от повода. Потому что корпоративы – это возможность увидеть коллег, с которыми на работе порой перекидываешься дежурным «Добрый день» и всё. А ведь с ними мы проводим львиную долю своего времени и даже не знаем, кто они, чем дышат в обычной жизни. Например, я даже подумать не могла, что в моём офисе работает человек, который любит ту же рок-группу, что и я, и даже коллекционирует её старые-старые аудиоальбомы. И узнала об этом именно на корпоративе!

 

И ещё: новогодние посиделки с коллегами – это же повод по-праздничному красиво нарядиться и удивить всех. 

 

Ирина Саншаса, фрилансер:

 

–  Я вообще не люблю корпоративы и давно на них не хожу. Когда я работала в в женском коллективе, такие «собрания» всегда сопровождались обсуждением кого-то, сплетнями. 

 

Сейчас у меня нет коллектива, офиса и офисных праздников. И слава богу. Если представить, что появился свободный день, вместо того, чтобы много есть и пить, я бы просто выбрала путешествие в другую страну. Можно с компанией, можно без. Главное, делать то, что хочется тебе самому. 

 

Юлия Авхимович, HR-менеджер:

 

– Я долго работала за границей в международных компаниях. Там корпоративы были очень разнообразны. Один из запоминающихся staff party был в отеле, где работали представители 36 национальностей. Нам сказали по возможности прийти на корпоратив в национальных костюмах и принести своё традиционное блюдо. Это было восхитительное зрелище: девочки-индуски в красочном сари, египтяне в длинных безразмерных рубашках и шароварах, тайки в красивых узких платьях с замысловатыми узорами, африканки – в ярких платках и бусах. Разнообразие блюд также было безграничным, в конце вечера каждый отдел подготовил свой номер: марокканки танцевали танец живота, американцы пели хиты рок-н-ролла, китаянки показывали акробатические номера, а испанцы – зажигательную сальсу. Вечер закончился в бассейне пенной вечеринкой под музыку местного диджея и красочным салютом.

 

Сейчас я работаю в Гомеле в ИТ-компании, где 90 процентов сотрудников – мужчины. И мне как HR-менеджеру порой бывает сложно «расшевелить» их на всякого рода тимбилдинги и прочие мероприятия. Но в последнее время моден активный отдых – различные турслёты, выезды в агроусадьбы. В нашей компании два корпоратива – зимний и летний. Зимний – это, как правило, в канун Нового года, проводим в каком-нибудь ресторане с программой, а летний – в агроусадьбе, где много спортивных конкурсов, шашлыки, интеллектуальные и настольные игры, музыка, песни, пляски. 

 

Я считаю, что корпоративы важны для всех компаний, потому что они сплачивают коллектив. Это замечательная возможность пообщаться в другой среде с любимыми коллегами (а иногда и с не очень любимыми, но исходя из опыта, некоторые нелюбимые становятся родными душами). И, в конце концов, это весело! 

 

 

Читайте "Гомельские ведомости" в Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Youtube, Одноклассниках

   Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии.



наверх