icon
Экономика

Какие сведения должны быть размещены на чеке об оплате товаров?

10:50 / 01.04.2018

Фото: из интернета

– Какие сведения должны быть размещены на чеке об оплате товаров? – интересуется Пётр Воронцов. – Должен ли чек содержать информацию о сумме наличных денег, которую внёс покупатель за покупку, и количество сдачи, которую отдал ему продавец? И есть ли какой-то регламент, где должен находиться в магазине кассовый аппарат с электронным табло, на котором высвечивается сумма покупки?

 

Как пояснили в управлении торговли и услуг Гомельского горисполкома, в соответствии с государственным стандартом Республики Беларусь чек продажи, оформляемый кассовым суммирующим аппаратом по результатам выполнения торговой кассовой операции продажи, содержит сумму, внесённую покупателем, а также сумму сдачи (если она не нулевая).

 

Кассовое же оборудование продавец обязан устанавливать в местах, доступных для визуального просмотра покупателем информации на индикаторе (при его наличии), на котором отображается сумма денежных средств, проведённых по кассовому оборудованию. Кассы, не имеющие индикатора, устанавливаются таким образом, чтобы обеспечивался визуальный просмотр расчётных операций потребителем.

Читайте "Гомельские ведомости" в Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Youtube, Одноклассниках

   Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии.



наверх