icon
На связи

Каков порядок ввоза на территорию Евразийского экономического союза (ЕАЭС) минибайков, квадроциклов, гироскутеров, сигвеев?

12:20 / 26.09.2017
Автор: Ирина Александрова
Фото: из интернета

– Каков порядок ввоза на территорию Евразийского экономического союза (ЕАЭС) минибайков, квадроциклов, гироскутеров, сигвеев?

Олег

 

В Гомельской таможне прокомментировали, что при ввозе на территорию ЕАЭС минибайков, квадроциклов, гироскутеров и сигвеев необходимо учитывать, что одни из них относятся к транспортным средствам,  в отношении которых подлежат уплате таможенные пошлины и налоги, другие не являются и попадают под общие правила перемещения товара через таможенную границу.

 

Так, не являются транспортными средствами гироскутеры и сигвеи, а также квадроцикл с двигателем внутреннего сгорания, предназначенный для езды детей, со следующими техническими характеристиками: скорость не более 20 км/ч;  нетто-масса не более 50 кг; объём цилиндров не более 49 куб. см; 

 

односкоростная трансмиссия;  только одна система торможения колес. При ввозе их на территорию ЕАЭС действуют общие правила перемещения товаров через таможенную границу.

 

К транспортным средствам относятся квадроцикл, для которого не соблюдается хотя бы одна из перечисленных  выше характеристик и минибайк (в том числе детский). При ввозе их на территорию ЕАЭС необходимо уплатить таможенный сбор в сумме 50 евро, а также совокупный таможенный платёж от стоимости товара (таможенная пошлина+НДС в размере 20 процентов).

 

Ставка таможенной пошлины зависит от кода товара по Товарной номенклатуре  внешнеэкономической деятельности ЕАЭС (учитывается объём двигателя и год выпуска транспортного средства).

Читайте "Гомельские ведомости" в Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Youtube, Одноклассниках

   Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии.



наверх