icon
Общество

Конкурс исследовательских и творческих работ учащихся «Гаазовские чтения» прошёл в Гомеле

12:30 / 13.02.2018

В минувшие выходные в гимназии № 58 прошёл XVIII открытый конкурс исследовательских и творческих работ учащихся «Гаазовские чтения». Традиционное мероприятие собрало более 100 участников со всего региона. Кроме того, продемонстрировать свои способности приехали и учащиеся Вилейской гимназии № 1 «Логос».

 

Для работы было сформировано десять секций, в состав жюри которых  вошли преподаватели вузов города, писатели и журналисты Гомеля, представители Гомельской епархии, и, конечно, учителя.

 

История, обществоведение, православная и мировая художественная культура, краеведение, Гомель и Гомельщина – юных интеллектуалов интересует буквально всё. Ребята затронули такие серьёзные темы, как проблема отражения рабства в художественной исторической литературе. Порассуждали об особенностях славянского фэнтези, рассказали о белорусской вышиванке, которая прошла путь от музейного экспоната до модного тренда. В целом, можно с уверенностью сказать, что все ребята проделали огромную работу и поднялись ещё на одну ступеньку в своём стремлении к знаниям.

 

Помимо исследователей, участие в «Гаазовских чтениях» приняли и юные артисты. Для них работали музыкальная секция (вокальное и инструментальное исполнение) и секция литературного творчества. Кроме того, в ходе мероприятия были награждены победители конкурса детского рисунка.

 

Яркое событие подарило школьникам, членам жюри и всем гостям массу положительных эмоций и впечатлений, которые они смогли записать в специальную книгу, созданную в гимназии в этом году. 

Читайте "Гомельские ведомости" в Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Youtube, Одноклассниках

   Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии.



наверх