icon
Культура

Конкурс любительского творчества "Калейдоскоп талантов"

14:00 / 02.12.2014
Автор: Астапенко Ольга
Фото: Анна Пащенко
Смех и шутки, волнения и переживания – настоящий калейдоскоп эмоций испытали молодые люди и дети с особенностями развития на III открытом фестивале-конкурсе любительского творчества «Калейдоскоп талантов», проведённом в Доме культуры УП «Випра» администрацией Железнодорожного района и территориальным центром социального обслуживания населения.  
 
 
– Сколько ни крути калейдоскоп, картинка всегда получается разная, но всегда завораживающе прекрасная… Все участники проявили огромный творческий потенциал, продемонстрировали высокий уровень неповторимого мастерства, жизнелюбия и таланта. Приятно, что на каждом фестивале раскрываются новые таланты, ребята очень ответственно и подолгу готовятся, переживают, – директор территориального центра социального обслуживания населения Железнодорожного района Лариса Агеенко не скрывает своих чувств по отношению к тем детям и молодым людям, кому намного сложнее проявить себя. И может, именно поэтому их творчество отличается особой живостью, яркостью, душевностью. 
 
 
Традиционно в фестивале приняли участие ребята из всех территориальных центров, центров коррекционного развития и вспомогательного обучения,  в компетенцию которых входит работа с детьми и молодыми людьми с ограниченными возможностями. 
 
 
В номинации «Театральный жанр» с музыкально-театральной постановклй победу одержал Антон Оробец «И снова Чаплин...» (ТЦСОН Железнодорожного района). В номинации «Вокальный жанр» в лидерах оказались Жанна Малиновская, Елена Шарикова, Александр Матюшенко «Песня про дружбу» (ТЦСОН Советского района). В номинации «Хореографический жанр» победили ребята с танцем «Вальс» (ТЦСОН Железнодорожного района) и композицией «Весёлые лягушата» (ГУО «Вспомогательная школа-интернат № 5 Гомеля»). В номинации «Оригинальный жанр» лучшим оказался Евгений Васильев с жестовой песней «Лебединая верность» (ДК УП «Випра» ОО «БелОГ»). 
 
 
Победители и участники фестиваля получили замечательные призы и подарки от администрации района, а также районных организаций общественных объединений «Белая Русь» и «Белорусский фонд мира».
 
 
Напомним, что мероприятие проводится с целью духовно-нравственного, эстетического развития молодых людей и детей с особенностями развития и содействия их социализации, полноценной интеграции в общество.
 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Читайте "Гомельские ведомости" в Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Youtube, Одноклассниках

   Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии.



наверх