icon
Происшествия

Легковушка наехала на лежащего на дороге пешехода в Речице

12:10 / 03.01.2017
Автор: БЕЛТА
Фото: из интернета

Легковушка наехала на лежащего на дороге пешехода в Речице, сообщила старший инспектор по особым поручениям УГАИ МВД Анна Банадык.

 

Наезд со смертельным исходом произошел 1 января в 22.05. 25-летний водитель на автомобиле "Фольксваген Поло" двигался по ул.Наумова в направлении ул.Советской и наехал на лежавшего на проезжей части 44-летнего местного жителя. Мужчина от полученных травм скончался на месте.

 

В целях обеспечения безопасности дорожного движения на этой неделе Госавтоинспекция уделит повышенное внимание предупреждению дорожно-транспортных происшествий с участием пешеходов. Для этого маршруты патрулирования нарядов ДПС ГАИ будут приближены к местам массового передвижения пешеходов. В темное время суток инспекторы отработают участки автомобильных дорог и улиц населенных пунктов, наиболее подверженные риску совершения наездов. На особом контроле будет наличие у пешеходов световозвращающих элементов.

 

"Нарушивший ПДД пешеход привлекается к административной ответственности в виде предупреждения или штрафа в размере от 1 до 3 базовых величин (базовая величина с 1 января составляет Br23). Если же пеший участник в момент совершения правонарушения находится в состоянии опьянения, штраф возрастает до 5 БВ. Пешеход, совершивший нарушения ПДД, повлекшие создание аварийной обстановки, наказывается штрафом от 3 до 8 БВ", - предупредила Анна Банадык.

Читайте "Гомельские ведомости" в Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Youtube, Одноклассниках

   Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии.



наверх