icon
Происшествия

Легковые автомобили изъяты гомельскими таможенниками

11:30 / 13.06.2017
Автор: Гомельские ведомости
Фото: gomel.customs.gov.by

Легковые автомобили марки «Форд-Фиеста» и «MERSEDES-BENZ» изъяты гомельскими таможенниками.

 

Для граждан Турции и Латвии передача ввезенных легковых транспортных средств на территории Республики Беларусь иным лицам обернулась изъятием автомобилей в пунктах таможенного оформления «Новая Гута» и «Веселовка». 

 

В ходе таможенного контроля товаров вывозимых за пределы таможенной территории Евразийского экономического союза, был установлен факт передачи автомобилей «Форд-Фиеста»  2012 года выпуска и «Мерседес»  2010 года выпуска с нарушением установленного порядка и незаконного их использования. 

 

 

Автомобили изъяты, сумма неуплаченных таможенных платежей по «Форду» составила более 4 тысяч рублей, по «Мерседесу» S500 составила более 65 тысяч рублей.  

 

dlja-smi-copy.jpg

 

 

По данным фактам Гомельской таможней начаты административные процессы по части 3 статьи 14.7 Кодекса Республики Беларусь об административных правонарушениях. 

 

 

 

ford-fiesta-copy.jpg

 

Государственный таможенный комитет напоминает: временно ввезенные транспортные средства для личного пользования могут использоваться на таможенной территории Таможенного союза физическими лицами, осуществившими их ввоз. Передача права пользования и (или) распоряжения иным лицам допускается только при условии их таможенного декларирования и уплаты таможенных пошлин, налогов, а также с целью вывоза транспортных средств за пределы Таможенного союза с разрешения таможенного органа, если такой вывоз не может быть осуществлен декларантом по причине смерти, тяжелой болезни или иной объективной причине. 

Читайте "Гомельские ведомости" в Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Youtube, Одноклассниках

   Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии.



наверх