Благотворительность

Лена Новик находится в Центральной клинике города Аугсбурга

14:30 / 31.01.2014
Автор: Ирина Александрова

Многие наши читатели периодически звонят в редакцию и интересуются судьбой двенадцатилетней Леночки Новик, которой жители города помогали собирать денежные средства на операцию по трансплантации костного мозга в Германии. Долгое время девочка выходила из  состояния комы, лежала в центре детской онкологии в Боровлянах под аппаратом искусственной вентиляции лёгких, самочувствие её постепенно улучшалось. А 28 января, наконец-то, была доставлена в Центральную клинику города Аугсбурга.

 

 

«Немецкая сторона дала нам «зелёный» свет и прислала свой самолет за Леночкой. Слава Богу, что все документы были готовы заранее, и это случилось раньше, чем ожидали» - написала на своей странице «ВКонтакте» приёмная мама девочки Галина Сандюк. По её словам, Леночка сегодня чувствует себя уже неплохо, в клинике в Германии ей очень нравится. Из-за отсутствия общения в чужом городе, ребёнок выходит в Интернет и общается с подругами. «Мы очень бы хотели попросить вас не беспокоить малышку письмами в личные сообщения, потому что сил на всех пока не хватает» - добавила Галина.

 

 

 

 

Пока в больнице не завершено обследование, никто точно не знает, сколько будет стоить операция. До предварительно озвученной суммы, необходимо собрать ещё чуть больше 30 тысяч евро. А пока на днях на социальной страничке «ВКонтакте» Елены Новик появилась запись: «Передаю огромный привет своей мечте, если ты думаешь, что я просто так сдамся, то ты ошибаешься». Да будет  так.

 

 

Читайте "Гомельские ведомости" в Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Youtube, Одноклассниках

   Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии.



наверх