icon
Спорт

"Локомотив" (Гомель) - "Витебск" - 0:1

12:00 / 10.07.2017
Автор: Вершинин Сергей
Фото: Анна Пащенко

В минувший уикенд прошли матчи 1/16 финала розыгрыша Кубка Республики Беларусь сезона 2017-2018 годов. На этой стадии Гомельщину представляли пять команд, четыре из них в итоге покинули турнир. Только «Гомелю» в драматическом поединке удалось пробиться в 1/8 финала.

 

«Торпедо» (Минск) – «Гомель» - 0:0 (0:0, 0:0, 0:0, 0:0), пенальти – 2:3.

 

90 минут настоящего напряженного кубкового поединка завершились нулевой ничьей. Не было забито мячей и в дополнительное время. Исход поединка решили послематчевые одиннадцатиметровые. Чуть точнее оказались гомельчане. В итоге – 3:2, наша команда выходит в 1/8 финала Кубка Беларуси. Пенальти в составе «Гомеля» реализовали: Адомако, Барсуков, Сазонович, не забили – Чмыриков и Юденков.

 

За «Гомель» в этом матче выступали: Ковалев, Юденков (к), Трояков (Теслюк, 46), Пыско (Чмыриков, 81), Елезаренко (Бородин, 114), Соро, Концевой, Адомако, Афоаква (Барсуков, 71), Сазонович, Жесткин.

 

После матча главный тренер «Гомеля» Вячеслав Геращенко поделился своими  впечатлениями: «Игра была напряженная. Конечно, не хотелось доводить дело до серии пенальти, но мы сейчас, по сути, строим новую команду. Вы видите, что в составе на матч с «Торпедо» много новых игроков. К тому же на этой стадии Кубка страны нам достался, пожалуй, один из самых серьёзных соперников, и я рад, что удалось победить. Пенальти ― это в большей степени лотерея. И, наверное, ещё никто не придумал рецепт, как выиграть матч по пенальти. К тому же есть большая разница: пробивать одиннадцатиметровые удары на тренировках и в официальных играх. Я спросил, кто готов забить пенальти, и руки подняли семь человек. Волевым решением пришлось определить пять игроков».

 

Вячеслав Геращенко прав, по ходу чемпионата в «Гомеле» строится новая команда. Покинули клуб Карницкий, Нивалдо, Руденок, Гомза, Дурай, Мосемгвдлишвили. В «Гомель» пришли – Исмаил Соро (Кот д’Ивуар, «Саксан», Молдова), Вильфред Еза (Кот д’Ивуар, «Саксан», Молдова), Диксон Афоаква (Гана, «Динамо», Брест), Александр Батищев (Украина, «Крумкачы», Минск). Возвратились в команду после долгого перерыва воспитанник гомельского футбола Сергей Концевой («Нефтчи», Фергана, Узбекистан) и после короткого россиянин Дмитрий Айдов («Арсенал», Тула, Россия).

 

Трое из них – Афоаква, Соро и Концевой дебютировали в команде в минском матче.  

 

«Орша» - «Славия» (Мозырь) – 1:1 (0:0, 1:1, 0:0, 0:0), по пенальти – 4:2

 

Ещё одна команда области провела кубковый поединок в том же режиме, что и гомельчане. Счёт в матче открыли хозяева. На 72-й минуте с пенальти это сделал Ходневич. Однако, мозыряне сумели на первой добавленной арбитром матча минуте счёт сравнять (Котляров). Два дополнительных тайма завершились без забитых мячей, а серии послематчевых пенальти фортуна отвернулась от мозырян. Дальше идёт «Орша».

 

ЮАС (Житковичи) – «Слуцк» - 0:3 (0:0, 0:0, 0:1, 0:2)

 

Ещё один напряжённый поединок состоялся в Житковичах. Местный ЮАС дал настоящий бой одному из лидеров чемпионата страны – «Слуцку». Основное время матча завершилось вничью – 0:0. А вот на дополнительное время сил у хозяев уже не хватило. Все три мяча в ворота ЮАСа забил нападающий гостей Рушницкий (95, 107, 119).

 

«Локомотив» (Гомель) – «Витебск» - 0:1 (0:0).

 

Заслуживает уважение и игра гомельских «железнодорожников». Они мало в чём уступали гостям из лиги повыше. В первом тайме можно вспомнить только удар в перекладину игрока «Витебска», да в концовке несколько моментов у ворот «Локомотива», в которых геройствовал Силивончик. В одном из эпизодов мяч в штрафной попал в руку витебского защитника, но свисток судьи промолчал. 

 

Во втором тайме шла равная игра, витебчане были чуть мастеровитее, но не более. Всё решил стандарт за минуту до конца матча. Соловей подал, а Волков головой направил мяч в сетку ворот гомельчан. Досадное поражение.

 

В составе «Локомотива» играли: Силивончик, Хмелев (Голенко, 53), Кравченко, Марков, Любаев, Вашкель, Кудаш (к) (Савицкий, 70 ), Архипцев, Лавренчук (М. Дашук, 87), Козловский (Свириденко, 73), Клещенок (Сидоренко, 95+).

 

СДЮШОР-8 (Гомель) – «Неман» (Гродно) – 0:7 (0:2).

 

Об этой игре много говорить не стоит. Совсем юные гомельчане и в своей лиге не хватают звезд с небес, а тут сразу такой крепкий соперник. В итоге, то, что было, то и произошло.

 

 

0_1.jpg

 

 

0_2.jpg

 

 

0_3.jpg

 

 

0_4.jpg

 

 

0_5.jpg

 

 

0_6.jpg

 

 

0_7.jpg

 

 

0_8.jpg

 

 

0_9.jpg

 

 

0_10.jpg

 

 

0_11.jpg

 

 

0_12.jpg

 

 

0_13.jpg

 

 

0_14.jpg

 

 

0_15.jpg

 

 

0_16.jpg

 

 

0_17.jpg

 

 

0_18.jpg

 

 

0_19.jpg

 

 

0_20.jpg

 

 

0_21.jpg

 

 

0_22.jpg

 

 

0_23.jpg

 

 

0_24.jpg

 

 

0_25.jpg

 

 

0_26.jpg

 

 

0_27.jpg

 

 

0_28.jpg

 

 

0_29.jpg

 

 

0_30.jpg

 

 

0_31.jpg

 

 

0_32.jpg

 

 

0_33.jpg

Читайте "Гомельские ведомости" в Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Youtube, Одноклассниках

   Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии.



наверх