icon
Культура

Мастер-кукольник Екатерина Минакова создала коллекцию с джазовыми персонажами

16:50 / 09.06.2017
Автор: Чернявская Ирина
Фото: Ирина Чернявская

Мастер-кукольник Екатерина Минакова создала коллекцию с необычными монохромными джазовыми персонажами. О творчестве девушки "Гомельские ведомости" уже рассказывали в публикации «Бальзам “Звёздочка”»​... Удивила и коллекция джаз-кукол. 

 

- Наверное, у меня сейчас такой возраст, что я по-настоящему оценила джаз, - рассказывает Екатерина Минакова. - А саму коллекцию джаз-кукол создала в 2015 году. Захотела в монохроме сделать сцену замершего танца, передать кусочек чёрно-белого кино или мультфильма. Здесь играют музыканты, а рядом танцуют люди и просто надменно наблюдают зрители, подсмеиваются над тем, как отжигают бабульки. Хотела в каждом персонаже передать добрый юмор и то, что люди могут веселиться в любом возрасте, - не важно, сколько им лет и какой у них статус. В моих работах всегда присутствует ирония. А если перевести имена персонажей с английского языка, то становится понятно, что они отражают характер каждого из них. Рокси Чарминг – обаятельная, Мистер Фоп – пижон…

 

 

dsc_2440.jpg

 

 

Во время создания коллекции, чтобы полностью погрузиться в творчество, Екатерина однажды пригласила к себе знакомых и попыталась  воссоздать джазовую атмосферу. 

 

 

dsc_2432.jpg

 

 

- Когда попросила своих коллег поучаствовать в тематическом вечере, приятно удивилась, что все согласились сразу, не думая. Мы вместе подобрали костюмы, нашли через знакомых музыкальные инструменты, прониклись, прочувствовали джаз и попытались полностью воссоздать нужный нам стиль. Признаюсь, мужчины поначалу были немного скованны, а потом раскрылись. А одна женщина, когда надела платье, перчатки и воротник из меха песца, настолько вошла в нужный образ, что просто полностью соответствовала леди джазовой эпохи. Все эти моменты мы фотографировали и их хорошо получилось уловить. На выставке в Минске снимки дополнили мою коллекцию кукол.

 

 

 

dsc_2434.jpg

 

 

 

dsc_2436.jpg

 

 

dsc_2437.jpg

 

 

dsc_2430.jpg

 

 

 

 

Читайте "Гомельские ведомости" в Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Youtube, Одноклассниках

   Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии.



наверх