icon
Спорт

Мини-футбол: гомельчане сразились с минским «Дорожником»

15:30 / 25.09.2017
Автор: Евгений Руденков
Фото: из интернета

После победы на Чемпионате мира среди железнодорожников времени на раскачку у БЧ не было. Уже во вторник на выезде гомельчане играли с минским «Дорожником». Старт чемпионата у минчан определённо не задался и победа им была крайне нужна. 

 

Начало матча осталось за хозяевами, уже на третьей минуте они открыли счёт в матче. Отыграться удалось усилиями Кускова лишь на 15 минуте, а на 25-й «Дорожник» снова вышел вперёд, благо удержать преимущество хозяева не сумели, и за 
4 минуты до завершения матча Андриевский счёт сравнял.

 

2:2 – волевая ничья в исполнении БЧ. Такие очки на вес золота, не успев восстановиться, с серьёзными кадровыми проблемами железнодорожники всё же берут очки. Шутка ли, в основном составе вышел главный тренер БЧ Алексей Попов, который играет только в случае крайней необходимости.

 

А вот матч четвёртого тура в зачёт БЧ поставить гораздо сложнее, впрочем, на минувших выходных не блеснул ни один из гомельских коллективов. Но если «ВРЗ» взял 3 очка, а победителей не судят, а «южный» уступил более сильному сопернику, то БЧ потерял очки в матче против явного аутсайдера. Светлогорский ЦКК в последний момент заявился в Высшую лигу и, по сути, в адекватном составе играл в 4-м туре первый матч. Да, это областное дерби, да, светлогорским футболистам есть что доказывать гомельчанам, да, зал в Светлогорске специфический, а состав БЧ далёк от оптимального и последние недели выдались крайне тяжёлыми. Однако до отчётного поединка хозяева имели разницу забитых и пропущенных голов 4:22. Но уже до конца первого тайма ЦКК забил ещё два гола и не позволил распечатать свои ворота. Во втором тайме железнодорожники достаточно быстро отыгрались и снова пропустили, но на 31-й минуте на табло вновь восстановилось равновесие и голов более не было. Хотя железнодорожники и пытались вырвать победу, играя с «гонялой».

 

3:3 – снова волевая ничья. Обидно терять очки в матчах с таким соперником, с учётом результатов ЦКК в прошлом сезоне и на старте нынешнего. Однако сейчас светлогорская команда серьёзно укрепилась и теперь определённо может время от времени кусать фаворитов и всерьёз рассчитывать на очки в матчах с середняками чемпионата. Голы на балансе Гусельникова, Дунаева и Кускова.

 

«ВРЗ» достаточно вольготно начал матч с брестским «Аматаром», «вагоностроители» быстро пропустили гол. Кто знает, как бы в итоге повернулся матч, если бы в ответ не последовали два быстрых гола. Причём в обоих взятиях ворот в значительной мере можно упрекнуть голкипера гостей. Но если удар Золотухина с лету метров с 11 ещё можно определить, как «не выручил», то точный удар от своих ворот голкипера «ВРЗ» Юрия Дегтяренко находящийся в пределах своей штрафной Вольский был обязан не то что парировать – брать намертво. До перерыва голов больше не было, а во втором тайме гости допустили несколько фатальных ошибок на ровном месте (правда, помог им эти ошибки совершить высокий прессинг «ВРЗ») и после того как счёт стал 4:1, окончательно рассыпались.

 

8:2 – победа «ВРЗ» на классе, но всё же хотелось бы на площадке видеть чуть больше огня, ведь коллективов, которые можно обыгрывать исключительно за счёт разницы в исполнительском мастерстве в Беларуси не так уж много. Хет-трик на счёту Золотухина, дубль Селюка и по голу на балансе Клочко, Дегтяренко и Матвеенко.

 

«Агрокомбинат Южный» в матче с «УВД-Динамо» фаворитом определённо не был, но после поражения от «Щучина» от команды болельщики ждали подвига. Но на этот раз не получилось. Впереди у «южан» вообще каких-то особенных моментов практически не было, а вот в обороне команда работала весьма самоотверженно, но всё перечеркнула всего одна ошибка в самом конце матча. Попытка сыграть с «гонялой» принесла 2-3 перпспективных шанса, но не более того.

 

0:1 – минимальное поражение «Агрокомбината Южный».

 

В следующем туре «ВРЗ» снова играет с номинальным аутсайдером, на этот раз с новичком «Щучином», БЧ предстоит сразиться с неудачно стартовавшим «Борисовом-900», а вот «южане» едут в гости к одному из лидеров – могилёвскому «Форте». 

Читайте "Гомельские ведомости" в Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Youtube, Одноклассниках

   Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии.



наверх