icon
Спорт

Мини-футбол: гомельчане стали чемпионами мира среди железнодорожников

12:00 / 18.09.2017
Автор: Евгений Руденков
Фото: Фото

В Чехии прошёл IV чемпионат Международного спортивного союза железнодорожников по мини-футболу. В турнире приняли участие 12 коллективов: Россия, Беларусь, Казахстан, Германия, Чехия, Болгария, Бельгия, Польша, Люксембург, Норвегия, Дания, Словакия.

 

В составе белорусской делегации были игроки и тренеры мини-футбольной команды БЧ под руководством начальника РУП «Гомельское отделение Белоруской железной дороги» Григория Владимировича Дворака.

 

Волею жребия белорусы угодили в группу «С», где обыграли словаков 3:2, а затем бельгийцев – 5:1. Победили в четвертьфинале хозяев турнира, сборную Чехии, со счётом 3:2. В полуфинале на пути сборной Беларуси встал один из главных фаворитов турнира – сборная России. Безголевая ничья перешла в серию пенальти, которую белорусы (гомельчане) выиграли – 4:1, во многом благодаря Владимиру Стремилову, отразившему два пенальти. 

 

В финале соперник был ничуть не проще – сборная Казахстана собрала определённо победный состав и приехала за Кубком, но совладать с белорусами казахи не смогли. Гол Александра Белого на исходе первого тайма так и остался единственным в матче. 1:0 и белорусы во второй раз в своей истории становятся победителями чемпионата Международного спортивного союза железнодорожников и, фактически, чемпионами мира среди железнодорожников. Лучшими бомбардирами в составе белорусов стали Никита Андриевский, забивший четыре мяча, и Александр Белый, трижды поразивший ворота соперников.

 

В субботу команду в торжественной обстановке встретили дома. Традиционные поздравления, небольшой банкет и проведшие почти сутки в пути футболисты и члены делегации отправились по домам. Совсем скоро БЧ предстоит очередной матч белорусского чемпионата, но этот турнир все его участники определённо запомнят надолго. Многие из коллективов, представленных в Чехии, не потерялись бы и в чемпионате Беларуси, а, возможно, и вошли бы в число его фаворитов. Так что турнир не только добавил очков в копилку Белорусской железной дороги, но и стал полезным международным опытом для игроков и тренеров БЧ.

Читайте "Гомельские ведомости" в Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Youtube, Одноклассниках

   Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии.



наверх