icon
Спорт

Мини-футбол: гомельский "ВРЗ" и БЧ одерживают победы

15:30 / 20.11.2017
Автор: Евгений Руденков
Фото: из интернета

Ещё буквально 5 лет назад любые осечки признанных лидеров чемпионата Беларуси по мини-футболу, в матчах с командами не входящими в число топовых коллективов, воспринимались однозначно – сенсация! 

 

Сейчас любая дружина борющаяся за место в топ-8 вполне способна отобрать очки у фаворита и сенсацией это больше не назовешь. Теперь могут удивить только цепляющие в матчах с лидерами очки аутсайдеры, что, естественно, случается крайне редко. Громких заголовков становится меньше, но чемпионат всё интересней и интересней.

 

«ВРЗ» на своей площадке принимал не слишком удачно выступающий «Борисов-900», «вагоностроители» на правах вице-чемпиона и хозяев считались безусловными фаворитами матча, но только на бумаге. Открыть счёт гомельчане сумели лишь под занавес первого тайма, а на старте второго гости отыгрались. 1:1 держался до 36-й минуты и снова хозяева вышли вперёд, а уже спустя минуту на табло вернулось равенство. И всё-таки класс «ВРЗ» на сегодняшний день ощутимо выше и в концовке своё веское слово сказали лидеры – Рогачёв на 37-й минуте снова вывел гомельчан вперёд, а за секунду до сирены Шамли поразил пустые ворота. 4:2 – тяжелейшая победа «ВРЗ», тем более ценная с учётом того, что это единственная победа в этом туре на счету команд из первой шестёрки в турнирной таблице. Все остальные сыграли вничью. Голы на балансе Клочко, Пинчука, Рогачёва и Шамли.

 

«Агрокомбинат «Южный» окончательно распрощался со своим спонсором и теперь выступает под названием «Южный». К сожалению, ребрендинг команде на пользу не пошёл и в поединке аутсайдеров, на своей площадке, «южане» проиграли «Динамо-БНТУ» и разместились на последней строчке в турнирной таблице. 0:2 – поражение, которое, вполне возможно, было последним шансом «южан» разжиться очками в высшей лиге. Ходят упорные слухи, что во втором круге команда участия уже не примет.

 

БЧ продолжает бороться за место в топ-8. На этот раз «железнодорожникам» предстоял тяжелейший выезд в «Брест». Местному «Аматару» не привыкать щипать фаворитов, а БЧ на данный момент, скорее крепкий середняк. Поэтому перед игрой шансы гомельчан выглядели ненамного лучше. Благо БЧ сумела достаточно быстро забить два гола и тем самым не только почувствовать уверенность, но и взять матч под контроль. Хозяева имели шансы спасти игру, но здорово сыграл голкипер БЧ Владимир Стремилов. Снять вопросы о победителе удалось лишь на 37-й минуте, а затем железнодорожники забили ещё дважды в пустые ворота. 5:0 – крупная, но совсем не простая победа БЧ и до зоны плей-офф остается три очка. По голу на счету Андриевского, Гусельникова, Белого, Колба и Казака.

Читайте "Гомельские ведомости" в Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Youtube, Одноклассниках

   Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии.



наверх