icon
Спорт

Мини-футбол: первое поражение чемпиона

12:00 / 05.02.2018
Автор: Евгений Руденков
Фото: из интернета

Старт второго круга пока несет исключительно положительные эмоции для гомельских болельщиков. 

 

Шутка ли, БЧ на своей площадке сумел оформить для действующего чемпиона первое поражение в чемпионате! Да, расписание у минчан, с учетом Кубка Беларуси и еврокубков было тяжелейшим, сразу 3 футболиста отправились на Евро 2018 играть за сборную Украины, 2 из 3 бразильцев пока не готовы серьезно помочь команде, но… Это проблемы «Столицы». БЧ также лишь накануне сумел собрать всех игроков, Леонид Шиловский и Евгений Перемитин присоединились к команде буквально в последний момент. Гости с первых минут постарались захватить инициативу и повели плановую осаду ворот Владимира Стремилова, однако какой-то особой опасности у ворот хозяев создать так и не получилось. Удары из-за пределов штрафной уверенно отражал голкипер БЧ, а ближе гостей не пускали защитники. При этом железнодорожники временами весьма перспективно контратаковали и на 9 минуте прострел Кускова в свои ворота срезал Лазюк. До конца первого тайма гомельчане были гораздо ближе к тому, чтобы свой перевес удвоить, чем минчане к тому чтобы отыграться. А вот после перерыва в первые минуты ситуация вышла обратной. Гости рванулись отыгрываться и в одной из атак Перемитин вынес мяч с линии уже пустых ворот БЧ. Но уже к 5 минуте железнодорожники сумели отодвинуть игру от своих ворот и все чаще стали создавать моменты у чужих, а на 30 минуте Андриевский замкнул передачу Кускова и счет стал 2:0. Особых шансов отыграться у «Столицы» не было и вскоре на площадке появился «гоняла». Лишнего гости разыграли достаточно быстро, бразилец Морено развернулся на границе штрафной и пробил, его удар парировал Стремилов, но мяч предательски отскочил на одиноко стоявшего на дальней штанге Лазюка – 2:1 и до конца игры оставалось порядка 5 минут. Благо практически сразу голкипер гостей допустил серьезную ошибку. Стремилова забросил мяч на Кускова в штрафную «Столицы» и вратарь минчан умудрился проиграть полевому игроку борьбу за верховой мяч – 3:1. На этом фактически матч был завершен, «Столица» еще пыталась отыграться, но уже без особых моментов. Зато дважды по пустым воротам бил Стремилов, один из ударов пришелся в каркас ворот, а второй привел к 4 голу. 

 

4:1 – непростая, но очень важная победа БЧ над чемпионом. Игру 17 тура БЧ проведет во вторник, на выезде, против «Лидсельмаша». 

 

Удачно открыл для себя второй круг и «ВРЗ». В 16 туре «вагоностроителям» победа досталась без необходимости выходить на площадку и были определенные опасения за игровые кондиции команды, все же пауза без игровой практики вышла приличной. «Охрана-Динамо» не самый серьезный соперник в нынешнем чемпионате, но все же способна доставить немало проблем и даже отобрать очки у фаворита. Благо на этот раз у минчан матч откровенно не получился. С первых минут у ворот гостей начали появляться перспективные моменты и уже на 7 минуте Григорьев открыл счет, а к 13 минуте на табло уже горело 4:0 в пользу хозяев и игра фактически была сделана. Гомельчане продолжили атаковать, но до конца матча зрители увидели лишь одно взятие ворот, да и то игрок гостей срезал мяч в свои ворота. 

 

5:0 – уверенная победа «ВРЗ» и гомельчане выходят на первое место в турнирной таблице, правда «Лидсельмаш» и «Столица» отстают всего на 2 очка и имеют матч в запасе. Голы на балансе Григорьева, Клочко, Рябцева и Рогачева.

Читайте "Гомельские ведомости" в Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Youtube, Одноклассниках

   Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии.



наверх