icon
Спорт

Мини-футбол: результаты недавних игр

14:30 / 05.12.2017
Автор: Евгений Руденков
Фото: из интернета

Формат Кубка Беларуси по мини-футболу позволяет любительским и полулюбительским коллективам из минорных лиг попробовать силы на своей площадке в матчах с командами высшей лиги. В большинстве случаев на следующую стадию проходят более опытные коллективы, даже аутсайдеры чемпионата уступают достаточно редко. Но время от времени победу одерживают и номинальные аутсайдеры. На этот раз на первом же шаге оступился «Южный».

 

Могилёвский «Вторчермет» на своей площадке начал не слишком удачно, уже на 7-й минуте хозяева «горели» 0:2. На 8-й минуте могилевчанам удалось таки распечатать Барановского, и на перерыв команды уходили при счёте 4:2 в пользу «Вторчермета». Не лучше обстояли дела и после перерыва, на 27-й минуте счёт стал 5:2, и стало понятно, что в формате «4 на 4» отыграться не получится. На площадке появился «гоняла», и в пустые ворота влетело ещё три мяча. 3:8 – «Южный» крупно уступает могилевчанам и вылетает из Кубка Беларуси, а ведь победителя пары в 1/8 финала ждало «Динамо-БНТУ» и шанс на выход в 1/4 был более чем реальным. Голы на балансе Данилейко, Креса и Мисоченко.

 

Для БЧ выезд в Светлогорск стал приятной прогулкой. Местный «Щит и Мяч» ничего не смог противопоставить более опытному сопернику и уже на первой минуте матча «железнодорожники» вышли вперёд. К экватору первого тайма счёт был 5:0, и судьба матча была решена. 9:0 – уверенная победа БЧ, и в следующей стадии «железнодорожники» сыграют с победителем пары БМЗ – Светлогорск. Хет-трик оформил Казак, дубль у Можейко, по голу на счету Андриевского, Белого, Рубцова и Гусельникова. «Сухарь» на балансе Егора Чипулиса.

 

Гораздо сложнее пришлось «ВРЗ». Минский «Белинвестбанк» так просто сдаваться был не готов и сумел свести первый тайм вничью. Лишь на 22-й минуте гомельчане сумели распечатать голкипера хозяев, а спустя три минуты минчане оформили автогол и в целом решили судьбу матча. Отыграть у «вагоностроителей» два мяча непросто даже лучшим коллективам Беларуси. В итоге команды на двоих забили ещё 4 мяча, но хозяевам удалось разжиться лишь голом престижа. 5:1 – непростая победа «ВРЗ». На следующей стадии «вагоностроители» сыграют с «УВД-Динамо», а гродненский коллектив гомельчан в этом сезоне уже обыгрывал. По голу на счету Шамли, Рогачёва, Клочко и Дегтяренко.

 

 

 

 

Читайте "Гомельские ведомости" в Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Youtube, Одноклассниках

   Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии.



наверх