icon
Спорт

Мини-футбол: результаты последних игр

11:00 / 03.01.2018
Автор: Евгений Руденков
Фото: из инернета

Обе гомельские команды синхронно расписали ничьи в первых матчах четвертьфинальной серии Кубка Беларуси по мини-футболу. Поэтому судьбу путевки в полуфинал будут решать ответные поединки, которые пройдут 8 января. В Гомеле БЧ примет чемпиона – минскую «Столицу», а «ВРЗ» в Минске сыграет с обладателем Кубка Беларуси прошлого сезона – «Дорожником». Но если выездная ничья БЧ иначе как успехом и называться не может, то мирный исход домашнего поединка «ВРЗ» вряд ли можно назвать удачным результатом. 

 

Железнодорожники не слишком удачно играют против «Столицы». Минчане начали обыгрывать БЧ в свой первый чемпионский год и с тех пор неоднократно становились на пути гомельского коллектива. Никто особенно не верил в то, что гомельчане сумеют в гостях оказать должное сопротивления одному из белорусских грандов. Сумели! Подопечные Алексея Попова мало в чем уступили более мастеровитому сопернику. Впрочем, главком БЧ уже неоднократно доказывал с минским МАПИДом, что со «Столицей» справляться вполне реально. Счет открыли хозяева площадки, но еще до перерыва железнодорожники отличились дважды и оставили первый тайм за собой. После перерыва минчане забили буквально за минуту два гола, но развить успех не смогли и в самой концовке матча БЧ счет сравняла. 

 

3:3 – волевая ничья, которая фактически не дает особых преимуществ перед ответным матчем ни одной из команд. Голы на балансе Колба, Дунаева и Рубцова. 

 

Именно «Дорожник» в прошлом сезоне помешал «ВРЗ» пройти в полуфинал Кубка Беларуси. Причем и тогда первый матч проходил в Гомеле. Гомельчане определенно не забыли прошлогоднюю неудачу и приложили максимум усилий, чтобы еще в первой игре застолбить за собой полуфинал. И по первому тайму путевку в следующую стадию определенно заслужили. У минчан мало что получалось впереди, а минутный провал в концовке тайма привел к двум пропущенным голам. После перерыва «Дорожник» заиграл активнее, стали появляться моменты у гомельских ворот. Правда и «ВРЗ» не дремал, несколько раз проверив на прочность каркас ворот гостей. Вот только забивали во втором тайме только гости. Два точных удара и пока противостояние идет по прошлогоднему сценарию. 

 

2:2 – «ВРЗ» упускает победу в матче и все должно решиться в ответном поединке. Голы на счету Матвеенко и Рогачева.

Читайте "Гомельские ведомости" в Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Youtube, Одноклассниках

   Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии.



наверх