icon
Спорт

Мини-футбол: "ВРЗ" сразился со "Столицей"

09:30 / 07.06.2017
Автор: Евгений Руденков
Фото: из интернета

Молодцы. Именно это слово скандировали восхищенные игрой своих любимцев трибуны после матча «ВРЗ» и «Столицы». А ведь «вагоностроители» проиграли второй матч подряд! Но что-то предъявить гомельским футболистам было крайне сложно. Всего 6 полевых игроков сумел «ВРЗ» выставить на игру. К травмированным Селюку, Клочко, Матвеенко и Рябцеву добавилась дисквалификация Шамли, а Чернейко против «Столицы» не имеет права играть. Молодого игрока, на этот раз, в мясорубку решили не бросать. Итого в пассиве 6 игроков основного состава. И вчерашние дублеры Пинчук, Коваль, а также вплотную подпиравший основу Гусельников брошены в решающий бой. Ну а «Столица» даже с учетом пары травмированных футболистов только после разминки определилась с заявкой, все приехавшие в Гомель игроки туда просто не помещались. 

 

«ВРЗ» бодро начал и уже на первых минутах мог открывать счет, но с ударом Гончарова в упор справился Поляков. Можно было ожидать, что «ВРЗ» отдаст инициативу гостям и попытается сыграть от обороны, но гомельчане уверенно шли вперед и моменты у минских ворот возникали регулярно. Впрочем, «Столица» тоже отвечала достаточно остро и в плане моментов первый тайм был примерно равным. А на гол минчан на 11 минуте в самой концовке первого тайма точным ударом ответил Гончаров. Во втором тайме гости попытались взвинтить темп, но играющие в 6 полевых игроков гомельчане легко справлялись с нападками минчан. Не сумели остановить футболисты «ВРЗ» лишь Бето. Бразильский великан уже на первых минутах второго тайма оторвался от опеки и буквально прошил Дегтяренко. Дальше игра шла равная вплоть до конца 33 минуты. Григорьев замкнул передачу Пинчука и на табло восстановилось равновесие. И практически сразу у гомельчан возникло сразу два великолепных моменты выйти вперед. Тайм-аут «Столицы» был призван потушить пожар в своей штрафной и это удалось сделать. Было бы справедливым, чтобы игра ушла в дополнительное время и судьба матча решилась в серии пенальти, но Бето был против. Снова ушел от опеки, пробил.. рикошет и мяч в гомельских воротах. Бразилец не особо стесняется транжирить моменты, но в серии с «ВРЗ» он предельно точен. До окончания второго тайма оставалось 135 секунд и в составе «вагоностроителей» появился «гоняла». К сожалению, сил на его розыгрыш уже просто не осталось. Гол в пустые гомельские ворота за несколько секунд до уже финального свистка поставил точку. 

 

2:4 – обидное и несправедливое поражение «ВРЗ». Но за такой матч гомельские футболисты заслуживают исключительно благодарности. И болельщики оценили подвиг своих любимцев по достоинству. Финальная серия продолжается и переезжает в Минск. Получиться ли вернуть ее в Гомель? Узнаем совсем скоро – 10 июня. Однако объективных предпосылок для этого нет. «ВРЗ» определенно сделает все возможное, чтобы дать минчанам бой и в этом команде постарается помочь отбывший свою дисквалификацию Дмитрий Шамли, но соперник на сегодняшний день и сильнее и свежее. Хватит ли бьющего через край желания и запредельной самоотдачи, чтобы убедить спортивную фортуну дать гомельчанам еще один шанс? Время покажет.

Читайте "Гомельские ведомости" в Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Youtube, Одноклассниках

   Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии.



наверх