icon
Спорт

Мини-футбол: завершился первый круг регулярной части чемпионата Беларуси

16:20 / 19.12.2016
Автор: Евгений Руденков
Фото: из интернета

На минувшей неделе завершился первый круг регулярной части чемпионата Беларуси по мини-футболу. Все три гомельских коллектива на первом этапе выступили весьма достойно и хотя БЧ и «южане», в принципе, могли по итогам 15-ти туров оказаться и повыше в турнирной таблице, но свои главные задачи оба коллектива решили.

 

Железнодорожники в зоне плей-офф, «Агрокомбинат «Южный» имеет серьезный отрыв от последнего места и 5 очков от зоны вылета. А ВРЗ, имея в пассиве всего 2 поражения в 15 матчах, уверенно возглавляет турнирную таблицу.

 

После поражения от «Столицы» «вагоностроители» были настроены предельно серьёзно, так что брестский «Аматар» банально попал под горячую руку. Счёт на 4-й минуте открыли гости, но уже к перерыву ВРЗ не только отыгрался, но и снял все возможные вопросы о победителе. Первый тайм гомельчане выиграли 8:1! Голевая феерия продолжилась и во втором тайме. В итоге 12:2 – крупная победа ВРЗ, которая очень красиво подвела черту под первым кругом. Хет-трик на балансе Клочко, дубли оформили Григорьев и Лемешко, по голу забили Шамли, Гончаров, Селюк, Березовский и Рябцев. Евгений Клочко с 25-ю забитыми голами возглавляет список бомбардиров (идущий вторым Антон Гусаков из «ВитЭна» отличился 15 раз), Дмитрий Шамли с 13-ю мячами замыкает пятёрку лучших.

 

Тяжелейший выезд пришёлся на долю БЧ. В Микашевичах играть невероятно сложно. Маленький зал обычно становится площадкой для настоящих голевых феерий, но в этот раз голы давались командам с огромным трудом. Счет на 12-й минуте открыл Андриевский и записал своё имя в историю БЧ в качестве автора 1000 гола железнодорожников. А спустя несколько секунд хозяева восстановили паритет в счёте, но гомельчане сразу же забили ещё раз. Чтобы отыграться «Граниту» понадобилось около четырёх минут. Мало кто из болельщиков и специалистов ожидал, что 2:2 продержится весь второй тайм, и лишь на последней минуте матча Максим Коцур принесёт БЧ столь важную победу. 3:2 – и БЧ завершает первый круг на мажорной ноте.

 

«Агрокомбинату «Южный» выпал на последний тур один из лидеров чемпионата – минский «Дорожник». Минчане демонстрируют весьма зрелую игру и их очень трудно ловить на ошибках. Забив в каждом из таймов по мячу, гости уверенно довели игру до победы. 0:2 – «южанам» по-прежнему тяжело даются фавориты.

Читайте "Гомельские ведомости" в Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Youtube, Одноклассниках

   Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии.



наверх