icon
Спорт

Минифутбольное гомельское дерби: в пользу "вагоностроителей"

16:50 / 13.11.2017
Автор: Евгений Руденков
Фото: из интернета

БЧ – «ВРЗ». Ещё недавно эта вывеска была одним из наиболее ярких событий в белорусском мини-футболе. После того как БЧ постепенно растеряла свой статус фаворита накал противостояния должен был, казалось, померкнуть. 

 

К счастью, мало что изменилось. «Вагоностроители» чаще побеждают в очных встречах, но при этом все матчи проходят в упорной борьбе и БЧ до последнего сохраняет шансы на положительный результат. Первое противостояние нынешнего сезона в полной мере уложилось в привычный гомельскому болельщику «стандарт», игра удалась на славу.

 

БЧ очень здорово подготовилась к поединку и на первых минутах буквально выключила атаку «ВРЗ». «Вагоностроители» много владели мячом, комбинировали, но большая часть их активности обрывалась ещё на подступах к воротам «железнодорожников». Счёт был открыт уже на 6-й минуте и результата добились футболисты БЧ. Белый накрыл подключение Дегтяренко, голкипер «ВРЗ» пробил по воротам и от ноги нападающего БЧ мяч отскочил за спину вратарю и защитникам «вагоностроителей». Ещё до конца первого тайма обе команды успели проверить на прочность каркасы ворот соперника, а за 4 секунды до свистка «ВРЗ» получил право на 10-ти метровый удар. Григорьев Стремилова переиграть не сумел, и первый тайм остался за БЧ. После перерыва характер игры слабо изменился. Уверенные действия «железнодорожников» в обороне и надежная игра голкипера сводили на нет усилия «ВРЗ». Но вновь подвели ошибки, потеря мяча у своих ворот вылилась в точный удар Григорьева – 1:1. Спустя три минуты мощный удар Григорьева пяткой подправил Шамли и «ВРЗ» вышел вперёд. «Вагоностроители» сразу взяли ход матча под контроль и, хотя у БЧ были шансы отыграться, но шансами они и остались. В концовке «железнодорожники» попытались спастись играя с «гонялой», но пропустили в третий раз, Клочко, лёжа, из своей штрафной умудрился отправить мяч в ворота. 3:1 – волевая победа «ВРЗ». «Вагоностроители» возвращаются в четвёрку лидеров чемпионата.

 

«Агрокомбинат «Южный» гостил в Орше. Местный «ВитЭн» входит в число безусловных фаворитов и против «энергетиков» было бы в любом случае непросто, но после возникновения финансовых проблем «южане» сдали ещё больше. Уже до перерыва хозяева отличились трижды и фактически решили исход матча. А во втором тайме оршанцы забили ещё три раза, ответить «южане» сумели лишь голом престижа, отличился Данилейко. 1:6 – «Агрокомбинат «Южный» снова крупно уступает.

 

Читайте "Гомельские ведомости" в Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Youtube, Одноклассниках

   Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии.



наверх