icon
Культура

Мировые саундтреки-2: концерт симфонического оркестра Гомеля

11:40 / 09.06.2017
Автор: Сычкова Татьяна
Фото: Сычкова Татьяна

Кто не любит музыку из фильмов? Любят её всё! Концертная программа «Мировые саундтреки-2», представленная симфоническим оркестром Гомеля в ДК «Железнодорожников», снова собрала полный зал. 

 

Каждый вид искусства прекрасен по-своему, но музыка, как царица, восседает на троне. Независимо от нации и вероисповедания, цвета кожи и социального статуса, она понятна всем и каждому. Звуки, которые музыканты извлекают из своих инструментов, выстраиваются в удивительные мелодии, и те просто штурмом берут наши сердца. 

 

Вот уж не прогадали киношники, когда решили сопровождать действие на экране музыкальными композициями. Без них любая сцена кажется не такой эмоциональной, становится бледной и незапоминающейся. Другое дело – с музыкой. Фильм будто обретает душу, а невероятная атмосфера помогает выделить его среди других. 

 

Прекрасных картин очень много, безусловно, у каждого свои любимые. Но есть и особенные, сумевшие зацепить ни одну сотню зрителей по всему миру. Саундтреки к таким фильмам  и представил симфонический оркестр Гомеля. Чтобы создать полное ощущение погружения – фрагменты кино транслировались на большом экране. 

 

Сидя в зрительном зале, чувствуешь себя, как за праздничным столом. Блюд очень много, всё безумно вкусное. Главное - побыстрее переключаться. Героические «Мстители», «Скала», «Аватар», приключенческий «Индиана Джонс», драматический «Хатико», трагический «Великий Гэтсби» - организаторы подобрали прекрасные картины. Классические «Король лев» и «Телохранитель», нашумевшие и обсуждаемые «Мемуары гейши» и «50 оттенков серого» - они такие разные, но их все объединяет одно: невероятные саундтреки. 

 

Последним номером в концертной программе стала музыка из «Ла-Ла Ленда». Такое, ну, грех не сыграть, ведь фильм забрал «Оскар» в шести номинациях,  в том числе  «Лучшая песня» и «Лучший саундтрек». Причём зрителей порадовали не только музыкой, но и танцами: художественный руководитель симфонического оркестра Мурад Ассуил сменил строгий  костюм и чёрные туфли на удобную одежду и кеды.  Что ж, пожалуй, такого гомельчане ещё не видели. 

 

Говорят, самый главный признак чего-либо – это мурашки по коже. Они либо есть, либо их нет. Судя по аплодисментам, которыми зал наградил музыкантов, мурашки были у каждого зрителя.

 

 

 

 

1.jpg

 

 

2.jpg

 

 

3.jpg

 

 

4.jpg

 

 

5.jpg

 

 

6.jpg

 

 

7.jpg

 

 

8.jpg

 

 

9.jpg

 

 

10.jpg

 

 

dsc_0784.jpg

 

 

 

 

Читайте "Гомельские ведомости" в Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Youtube, Одноклассниках

   Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии.



наверх