icon
Общество

Мобильная группа Гомельского горисполкома посетила Гомельский химический завод

10:30 / 13.10.2017
Автор: Кира Левицкая
Фото: из интернета

Мобильная группа Гомельского горисполкома во главе с начальником управления по труду, занятости и социальной защите Александром Ключинским посетила ОАО «Гомельский химический завод». 

 

В ходе посещения предприятия был зафиксирован ряд нарушений, в числе которых – нахождение сотрудника на рабочем месте без спецодежды. Также на диспетчерском пункте не оказалось инструкции по ведению оперативных переговоров и записей. Схожее нарушение было выявлено при проверке электротехнического персонала, у которого не оказалось необходимой технической документации – инструкций по эксплуатации электроустановок и оборудования. 

Как оказалось, помещение распределительного устройства предприятия использовалось не по прямому назначению – в качестве склада электротехнической продукции. 

 

 

dsc_0070.jpg

 

 

Исследуя нарушения в области пожарной безопасности, члены мобильной группы зафиксировали отсутствие планов эвакуации людей при пожаре, а также установок пожарной автоматики на складе одежды, систем оповещения. 

 

Санитарное состояние предприятия было обозначено как удовлетворительное. Впрочем, вовремя не был проведён ремонт потолка и стен производственного помещения участка по ремонту электрооборудования подстанций, ремонт потолка мужской душевой, где частично отсутствуют пластиковые панели. Не содержатся в чистоте и вентиляционные системы участка по ремонту электрооборудования подстанций. 

 

 

 

dsc_0071.jpg

 

 

Во время посещения предприятия члены мобильной группы потребовали привести символику, размещенную в фойе на проходной, в порядок в соответствии с требованиями законодательства. 

 

По этим и другим замечаниям руководству предприятия были выданы рекомендации по их выполнению в установленные сроки.

Читайте "Гомельские ведомости" в Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Youtube, Одноклассниках

   Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии.



наверх