icon
Власть

Мобильная группа Гомельского горисполкома посетила жировой комбинат

10:30 / 19.12.2017
Автор: Степанцов Игорь
Фото: Степанцов Игорь

Мобильная группа Гомельского горисполкома, в состав которой вошли представители различных городских служб, проверила организацию рабочего процесса на ОАО «Гомельский жировой комбинат». 

 

Начальник управления по труду, занятости и социальной защите горисполкома Александр Ключинский отметил, что, как правило, первые нарушения в любой организации начинаются с проходной. Не стала исключением ситуация на жировом комбинате. Утром рабочая смена на предприятии начинается в 8.00. И хотя по факту девять опоздавших появились на проходной раньше установленного времени, всё же приступить к работе вовремя ни у одного не было шансов: кому-то предстояло преодолеть приличное расстояние до цеха, кому-то нужно было пройти предсменное освидетельствование, на что обратил внимание Александр Павлович.

 

 

mobilnaya_zhir2_0.jpg

 

При осмотре производственных помещений члены мобильной группы выявили незначительные нарушения, такие как отсутствие стяжных хомутов на месте крепления газопроводящих рукавов, эксплуатация погрузчика с истекшим сроком освидетельствования, а также его зарядка в неустановленном месте, необходимость косметического ремонта производственных и санитарно-бытовых помещений транспортного цеха.

 

 

mobilnaya_zhir_0.jpg

 

В медпункте был не поверен прибор для измерения артериального давления. Некоторые нарекания вызвали ведение электрохозяйства и раздельного сбора отходов. Однако, несмотря на это, члены мобильной группы в целом остались довольны уровнем проводимой на жирокомбинате работы в области охраны труда, производственной и пожарной безопасности, создания безопасных условий труда.

 

Руководству предприятия было указано на перечисленные недостатки, большинство из которых возможно устранить без особых затрат. В свою очередь, директор ОАО «Гомельский жировой комбинат» Наталья Асадчая отметила, что подобные проверки помогают устранить недочёты в работе и поблагодарила членов мобильной группы за помощь.

Читайте "Гомельские ведомости" в Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Youtube, Одноклассниках

   Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии.



наверх