icon
Власть

Мобильная группа Гомельского горисполкома проверила ОАО «Гомельский завод “Импульс”» в микрорайоне Костюковка

10:00 / 14.06.2017
Автор: Светлана Тягунова
Фото: из интернета

Мобильная группа Гомельского горисполкома проверила ОАО «Гомельский завод “Импульс”» в микрорайоне Костюковка.

Первые нарушения были выявлены прямо на проходной. Так, в журнале не указывались товарно-материальные ценности, сдаваемые сторожу под охрану, а также весь въезжающий и выезжающий автотранспорт. У всех сотрудников отсутствовали пропуска, удостоверяющие их личность и место работы. Причина этому – их никто им не выдал. При этом в рабочей инструкции сторожа было приписано: он должен впускать работников только по предъявлению ими пропусков. 

 

Более того, по периметру организации конструкция забора позволяла беспрепятственно выносить за пределы территории товарно-материальные ценности. Кроме того, изображение с камер видеонаблюдения не выводилось в онлайн-режиме дежурной смене охраны, что не позволяло отслеживать обстановку должным образом. В целом имеющиеся камеры обеспечивали визуальный контроль менее 10 процентов всей территории. 

 

Не уделялось должное внимание трудовой дисциплине. На момент проверки на предприятии отсутствовал прибор для проведения освидетельствования работников на предмет нахождения в состоянии алкогольного опьянения. Приказом руководителя организации не было назначено уполномоченное должностное лицо, ответственное за технический осмотр транспорта перед выпуском на линию. 

 

Выявлено не одно нарушение по охране труда. На сварочном участке находился заточной станок, у которого справа отсутствовал защитный кожух. Части производственного оборудования, в частности линии по производству изделий из пластмасс в комплексном цеху (в том числе трубопроводы гидро-, паро-, пневмосистем, предохранительные клапаны, кабели и так далее), механическое повреждение которых может быть опасно, были не защищены ограждениями и расположены так, что не предотвращалось их случайное повреждение работающими или средствами техобслуживания.

 

На участке охраны в журнале ежедневного контроля за соблюдением законодательства об охране труда с 6 мая 2017 года отсутствовали записи, подтверждающие проведение ежедневного контроля руководителем данного структурного подразделения.  
По результатам выезда мобильной группы рекомендации направлены руководству проверенного предприятия. Виновные лица в выявленных нарушениях должны быть привлечены к ответственности. 

 

Также письма направлены в областное управление Департамента государственной инспекции труда, ОВД администрации Железнодорожного района, а также председателю Гомельского райисполкома для принятия мер по выявленным нарушениям и рассмотрения вопросов состояния охраны труда и трудовой дисциплины в ОАО «Гомельский завод “Импульс”».

Читайте "Гомельские ведомости" в Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Youtube, Одноклассниках

   Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии.



наверх