icon
Власть

Мобильная группа горисполкома посетила ОАО «Гомельжелезобетон» и Гомельский мясокомбинат

13:00 / 22.09.2017
Автор: Юлия Светина
Фото: из интернета

Мобильная группа Гомельского горисполкома во главе с начальником управления по труду, занятости и социальной защите Александром Ключинским продолжает посещать предприятия города. На этот раз в графике оказались ОАО «Гомельжелезобетон» и Гомельский мясокомбинат.

 

В ходе посещения первого был выявлен ряд нарушений, устранение которых не требует больших финансовых вложений: тележкам нужно присвоить инвентарные номера, ворота оборудовать надёжными устройствами для фиксации. Имелись нарушения в эксплуатации станков,  некоторые сварщики вышли на рабочие места без спецодежды и многое другое, что, по заверениям директора предприятия, будет устранено по мере возможности в ближайшее время. 
Если визит мобильной группы на «Гомельжелезобетон» – плановый, то на мясокомбинат – вынужденный.

 

– В августе на предприятии произошёл несчастный случай с тяжёлым исходом. И такое происходит практически каждый год, – поясняет Александр Ключинский. – Надеемся, что новое руководство изменит ситуацию. 

 

На предприятии специалисты посетили ремонтные цеха – участки, на которые не требуется специальный допуск. Так как в большинстве помещений мясокомбината действуют серьёзные санитарные требования. 

 

В итоге осмотра специалисты мобильной группы выявили, что не все работники РМУ знали на объекте требования пожарной безопасности, а также могли применить имеющиеся на объекте первичные средства пожаротушения. В помещениях РММ и РСУ не проведён своевременный ремонт, заметны следы течи, запылена побелка. Нет гардеробного помещения в РСУ. Требуется также ямочный ремонт на некоторых участках территории предприятия. По этим и другим замечаниям руководству предприятия были выданы рекомендации по их выполнению в установленные сроки. 

Читайте "Гомельские ведомости" в Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Youtube, Одноклассниках

   Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии.



наверх