Галина Ласаева Галина Ласаева
12:00 03 Ноября 2016 Молодежь

В ГГУ имени Ф. Скорины прошла первая в этом году встреча представителей Молодёжного совета

В Гомельском государственном университете имени Ф. Скорины прошла первая в этом году встреча представителей Молодёжного совета  при  Гомельском  горисполкоме со студентами высшего учебного заведения. 

Перед активистами университета выступили главный специалист отдела идеологической работы, культуры и по делам молодёжи Гомельского горисполкома Андрей Гарбар и заместитель председателя Молодёжного совета Анастасия Лашкевич.

Напомним, состав совета III созыва был сформирован совсем недавно. В него вошёл 21 человек – победители открытого городского конкурса «Власть – дело молодых» и наиболее активные представители молодёжных общественных организаций Гомеля. Впереди у ребят два года  работы вместе с представителями органов государственной власти, реализация различных программ и проведение собственных мероприятий.

В число приоритетных направлений совета входит организация встреч со студенческой и работающей молодёжью Гомеля, проведение анализа существующих проблем, оказание помощи в их решении и осуществление поддержки в реализации инициатив и программ, предлагаемых поколением next.

Совет ставит перед собой цель стать связующим звеном между молодёжью Гомеля и органами государственного управления.

- Мы должны помочь молодёжи расшевелиться. Важно показать, что у каждого есть возможность для реализации инициатив, главное – быть активными и не бояться действовать, – отметила Анастасия Лашкевич.


Автор фото: автора

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях