Ирина Александрова Ирина Александрова
10:00 29 Мая 2017 Молодежь

Зарубежный сервисный студенческий отряд ОО «БРСМ» отправился работать во Всероссийский детский центр «Орленок»

Первый выездной студенческий отряд Гомельского обкома БРСМ в воскресенье отправился работать во Всероссийский детский центр «Орлёнок» в Краснодарский край. 

Молодёжь будет трудиться в знаменитом российском лагере с 30 мая по 15 июля на сервисных работах, в том числе убирать помещения, территорию. Условиями договора предусмотрено бесплатное проживание и трёхразовое питание за счёт принимающей стороны. 

- Мы активно развиваем международное сотрудничество в рамках студотрядовского движения. Во  Всероссийском детском центре помимо работы, молодёжь находит время и для отдыха: участвует в конкурсах, соревнованиях, посещает различные экскурсии. Всё это, несомненно, помогает ребятам не только заработать, но также и приобрести множество новых друзей, - рассказывает первый секретарь Гомельского областного ОО БРСМ Игорь Завалей.

- Друг рассказал о такой отличной возможности трудоустроиться на каникулах, да и ещё при этом отдохнуть на Чёрном море, - садясь в вагон, говорит студент ГГУ имени Ф. Скорины Эммануэль Вачуку. - Все зачёты и экзамены сдали пораньше. Едем с надеждой не только заработать, но и получить новые впечатления.

Всего за летний период в детском центре «Орлёнок» будет трудиться более 50 бойцов сервисного отряда. В рамках международного сотрудничества Гомельским областным комитетом ОО БРСМ также заключён договор на трудоустройство студентов с ООО «Сергеевское» (Московская область). В нём будут работать около 120 молодых людей.

В Гомельском городском комитете ОО БРСМ напомнили, что желающие трудоустроиться в летний период могут обращаться в штаб трудовых дел при первичке своего учреждения образования, либо звонить по телефону: 77-37-85. Скачать или отправить анкету-заявку на вступление в студенческий отряд можно также на сайте brsm.gomel.by в разделе «трудоустройство».

orlenok-1.jpg

orlenok-2.jpg

orlenok-3.jpg

orlenok-4.jpg

orlenok-5.jpg

orlenok-6.jpg

orlenok-7.jpg

orlenok-8-prevyu.jpg

orlenok-10.jpg

orlenok-11.jpg

orlenok-12.jpg

orlenok-13.jpg

orlenok-14.jpg

orlenok-15.jpg

orlenok-16.jpg


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях