Катерина Торикова Катерина Торикова
12:30 16 Января 2018 Молодежь

Подведены итоги областного этапа конкурса «Мая Беларусь. Мая будучыня»

upd

Подведены итоги областного этапа республиканского конкурса сочинений, эссе, стихотворений «Мая Беларусь. Мая будучыня», в котором приняли участие 178 юношей и девушек со всех уголков Гомельщины.

Авторские произведения – сочинения, эссе и стихотворения – молодые писатели оформляли на русском и белорусском языках. Ребята рассказывали о своей родной стране – Беларуси, её истории, современности, богатой культуре, красоте родного языка, белорусской молодёжи и о том, что её по-настоящему волнует. Всего на конкурс было представлено 188 произведений: 112 стихотворений, 32 эссе и 44 сочинения.

По словам организаторов, при оценке конкурсных работ акцент делался на литературные качества произведений, оригинальность идей, содержательность, эстетичность, грамотность, выразительность и разнообразие текста. Высокий балл ставился и за смысловую наполненность, полноту раскрытия темы и логику построения произведения.

Победители определились в различных номинациях: «Моя родина – Беларусь!», «Мой Президент», «Мой родны кут, як ты мне мілы», «Мая Беларусь. Мая будучыня».

В каждой из номинаций юных писателей наградили и за сочинения, и за эссе, и за стихи. Таким образом, награды получили больше двадцати участников. Среди отличившихся есть и гомельчане: Александр Севрук с эссе «Што значыць для кожнага з нас мiр, Радзiма?» и Илья Наумов Илья с эссе «Мой родны кут, як ты мне мiлы» – курсанты лицея при Гомельском инженерном институте МЧС Республики Беларусь. Лучшим стихотворением признана «Ода Гомелю» от автора Андрея Баранова – учащегося Гомельского государственного педагогического колледжа имени Л. С. Выготского.

Работы-победители были направлены на республиканский этап конкурса.

Литературный конкурс проходит в рамках нового республиканского многоступенчатого проекта «Молодёжная эстафета творчества Мая Беларусь. Мая будучыня».

Напомним, что молодёжный проект направлен на расширение культурной среды и духовного сознания подрастающего поколения, содействие развитию и реализации общественно-значимых инициатив от юношей и девушек во всех регионах Беларуси и за её пределами, взаимообогащение опытом работы в деле сохранения традиционных культурных ценностей.


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях