Молодёжь

Молодёжь Гомеля приглашают принять участие в республиканском конкурсе «100 идей для Беларуси»

09:30 / 25.10.2017
Автор: Ирина Александрова
Фото: из интернета

Хотите заявить о себе на всю страну, получить помощь в сопровождении авторского проекта, участвовать в выставках и мастер-классах, приобрести опыт общения с инвесторами, предпринимателями, представителями различных фондов? Тогда поспешите принять участие в республиканском молодёжном конкурсе «100 идей для Беларуси», который стартовал во всех регионах страны. 

 

К участию в конкурсе приглашаются молодые люди, коллективы авторов в возрасте от 14 до 31 года, а также молодые учёные до 35 лет. Кстати, с этого года на общих основаниях свои идеи и разработки могут предложить и люди с ограниченными возможностями. 

 

С учётом Года науки количество номинаций возросло с 10 до 20. Они касаются медицины, фарм- и биотехнологий, энергетики и энергоэффективности, атомной энергетики и других важных для экономики сфер. Заявки на участие можно направлять в территориальные комитеты БРСМ, а также посредством заполнения онлайн-заявки на сайте конкурса 100ideas.by. Здесь же в банке идей планируется разместить все заявленные проекты. Их можно будет найти также в группах конкурса «100 идей для Беларуси» в соцсетях. Дополнительную информацию можно получить в своих районных комитетах. 

 

Конкурс пройдёт в три этапа. Первый - приём заявок на местах, второй - отбор на областном (минском городском) уровнях. Финальным этапом станет молодёжная выставка-презентация лучших инновационных проектов и научно-технических идей в формате шоу технологий. 

 

Победители получат путёвки на участие в международном молодёжном конкурсе государств - участников СНГ «100 идей для СНГ – 2018», проведение которого запланировано в Минске. Школьников и учащихся профессиональных колледжей, лицеев и ссузов дополнительно поощрят рекомендациями ЦК ОО «БРСМ» для поступления в вузы на специальности, соответствующие профилю их конкурсного проекта. Студенты получат приглашение пройти школу «Молодой учёный под ключ» при Национальной академии наук. Кроме того, все финалисты «100 идей для Беларуси» одновременно принимают участие в республиканском конкурсе инновационных проектов. 10 авторов проектов-победителей гарантированно получат гранты до 40 тарифных ставок на разработку бизнес-планов.

Читайте "Гомельские ведомости" в Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Youtube, Одноклассниках

   Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии.



наверх